A 26ª edição do Festival da Primavera acontecerá entre os dias 1º e 6 de setembro de 2023. A abertura oficial do tradicional evento da cultura japonesa será às 20h na Sociedade Paranavaiense de Desportos e Cultura (SPDC) – Rua Francisco Alves de Nascimento, 930, na Vila Operária, em Paranavaí. A praça de alimentação será aberta diariamente para o público após às 19h30. A entrada é gratuita.
Este ano o evento contará com apresentações artísticas, comidas típicas e show de prêmios. No total, serão sorteados R$ 20 mil, além de TV, celular, bicicleta e uma churrasqueira.
CONFIRA A PROGRAMAÇÃO:
DIA 1: 19h30 – Gastronomia
20h – Abertura
– Cerimônia de abertura
– Hino Nacional do Brasil e Hino do Japão
– Cerimônia da prosperidade (Motitsuki)
– Apresentação Musical
– Apresentação do Kotobuki Taiko
DIA 2: 19h30 – Gastronomia
– Apresentações Culturais
DIA 3: 17h – Show de Prêmios
(espetinho, cachorro quente, pastel e bebidas)
19h30: Gastronomia
Apresentações culturais
DIA 4: 19h30 – Gastronomia
Apresentações culturais
DIA 5: 19h30 – Gastronomia
20h Show de Pêmios
Apresentações culturais
DIA 6: 9h30 – Gastronomia
Apresentações culturais
SHOW DE PRÊMIOS
Dia 3 de setembro (domingo), às 17h.
R$ 15 MIL
Premiação:
1º – R$ 10 MIL
2º – R$ 2 MIL
3º – R$ 1 MIL
4º – R$ 1 MIL
5º – R$ 1 MIL
Dia 5 de setembro (terça-feira), às 20h
R$ 5 MIL
Premiação:
1º – R$ 5 MIL
2º – TV
3º – CELULAR
4º – BICICLETAR
5º – CHURRASQUEIRA
COMIDAS TÍPICAS:
HARUMAKI – Conhecido também como rolinhos primavera, é composto por uma fina massa e recheada com diversos ingredientes.
SASHIMI – prato composto por peixe cru fatiado e decorado acompanhado por raiz forte e shoyo.
SUSHI – arroz temperado, com legumes e envolto por algas
SUSHI ESPECIAL – arroz temperado, com variados recheios e envolto com alas
UDON – macarrão com molho shoyu
YAKISOBA – macarrão oriental com legumes e carnes com molho especial
SUKIYAKI – verduras, legumes e carnes com molho japonês
TEMPURÁ – legumes fatiados, misturado em massa (fritura)
YAKINIKU – espetinho de carne
OKASHI – doces orientais
KARINTÔ – massa frita com gergelin, gengibre e shoyu
KAKEGÔORI – raspadinha de vários sabores
PEIXE FRITO