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Repelente natural
Folhas de tomate são excelentes repelentes contra mosquitos. Coloquem essas folhas nas janelas para evitar que entrem.

Emperrado
As portas de correr estão emperradas? Esfregue nos trilhos um pouco de cera ou uma vela. Se o problema for nas gavetas, passe nas extremidades laterais a mesma cera ou vela. 

Traças
Para espantar as traças, espalhe pelos armários e gavetas um pouco de pimenta-do-reino em grão ou naftalina.
Gás
Instale seu botijão fora da cozinha, em local ventilado e coloque tubulação metálica para aumentar a segurança.
Bitucas
Jogue pontas de cigarro na lixeira somente após certificar-se que estão apagadas. Bom mesmo, excelente mesmo, é não fumar.
Sobrecarga
A sobrecarga do sistema elétrico provoca superaquecimento e pode ocasionar incêndio. Evite ligar vários aparelhos numa só tomada.
Fechadura
Para abrir uma fechadura enguiçada, aqueça a chave com fósforo. Nunca force a chave. Vire devagar.
Tesoura
Para afiar tesoura, quando não se tem um afiador, se afia em um gargalo de garrafa de vidro, passando a tesoura várias vezes, como se estivesse cortando a boca da garrafa.
Frango bem gostoso
Para que o frango ou a galinha caipira cozinhem mais rápido, basta adicionar meio copo de cerveja clara ao cozimento.
Agulha
Facilite seu trabalho. Para tirar as tripas do camarão, use uma agulha de crochê bem fina.
Refogado saboroso
Quando refogar fígado, experimente polvilhar com canela em pó. O refogado não soltará aquele cheiro forte e ficará bem mais gostoso.
Mais fígado
Quanto temperar bife de fígado, ao invés de vinagre, use leite. A proporção é duas colheres de leite para cada quilo de fígado. Ficarão macios e não ressecarão depois de fritos.
Bifes mais macios
Vai a dica. Não use limão ou vinagre para temperar bifes. Estes ingredientes fazem com a carne libere água e os bifes fiquem duros depois de fritos.
Furadas com garfo
Antes de fritar as fatias de bacon, fure-as com um garfo. Assim não encolherão muito. 

Feijão diferente
Experimente refogar pedaços de carne de porco bem picadinhos, bacon, cebola e alho. Deixe fritar bem até que fique tudo douradinho. Cozinhe feijão como de costume e na hora de temperar misture à carne refogada. Coloque sal e pimenta-do-reino e deixe ferver para que tome gosto por igual. Sirva com arroz branco bem soltinho. 
Linguiça bem frita
Ferva a linguiça em um pouco de água. Assim que secar, deixe que frite na própria gordura, sem acrescentar óleo. Ficará com sabor todo especial. 

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