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DE DAR ÁGUA NA BOCA

O inverno chegou: confira 5 receitas para espantar o frio 

Dia 21 de junho marca o início do inverno no hemisfério sul. Mas o que fazer para espantar os dias mais gelados? O diário do Noroeste separou 5 receitas fáceis, gostosas e quentinhas para você fazer em casa. Difícil escolher uma só… Confira.

Creme de ervilha com bacon da Ana Maria Braga 

Ingredientes

100 gramas de bacon em cubinhos

1 colher de sopa de óleo de soja

Creme de ervilha com bacon

250 gramas de ervilha lavada e escorrida

1 e 1/4 de litro de água

1 cebola picada

1 pitada de pimenta calabresa

Sal a gosto 

Modo de preparo

Doure o bacon na panela de pressão e frite até ficar crocante. Coloque a água, a cebola, a ervilha, pimenta e sal e deixe cozinhar na pressão por 25 minutos, após começar a fervura. Libere a pressão e mexa a sopa. Ajuste o tempero se precisar e está pronto. 

Macarrão com molho de caqui 

Ingredientes

4 xícaras de chá de macarrão (o que quiser)

½ xícara de chá de coco ralado

Macarrão com molho de caqui

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de óleo

½ xícara de chá de talos de salsa 

4 xícaras de chá de caqui maduro

Sal a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe o macarrão e deixe escorrendo. Rale o coco e reserve. Em uma panela doure a cebola e o alho no óleo, acrescente os talos de salsa, o caqui batido no liquidificador, o sal e deixe apurar. Cubra o macarrão com o molho e salpique com o coco ralado. Sirva quente.

Nhoque de pão 

Ingredientes

5 pães amanhecidos

1/2 litro de leite

1 ovo

Nhoque de pão

2 xícaras de chá de farinha de trigo

Sal e tempero da sua preferência 

Modo de Preparo

Deixe os pães de molho no leite por 15 minutos. Junte o ovo, a farinha, o sal e o tempero, amasse bem até ficar consistente, cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao fogo uma panela com água e sal e deixe ferver. Usando uma colher de chá molhada vá jogando pequenas porções da massa na água. Quando a massa subir, retire e coloque no escorredor de macarrão. Em seguida jogue água fria para não grudar. Sirva com o molho quentinho de sua preferência.

 

Caldo de abóbora

Ingredientes

½ kg de abóbora japonesa

1 cebola pequena

Sopa de abóbora

1 caldo de legumes 

Especiarias

Sal 

Modo de preparo

Corte a cebola em tiras finas e doure com o caldo de legumes. Cozinhe bem a abóbora. Com uma escumadeira ou garfo, tire os pedaços de abóbora da panela e descasque. Leve a abóbora novamente à panela, usando a mesma água do cozimento. Tempere com sal e especiarias de sua preferência e deixe cozinhar até ficar bem mole. Bata tudo no liquidificador e volta à panela para esquentar. Se quiser o caldo mais ralo, coloque água; se quiser mais cremosa, deixe cozinhar por mais tempo. 

 

Chocolate quente branco 

Anote os ingredientes

1 litro de leite 

Chocolate quente branco

2 colheres de amido de milho 

1 colher de sopa de açúcar

2 barras de chocolate branco 

3 gotas de baunilha

1/2 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

Coloque o leite ainda frio na panela junto com o amido de milho. Mexa, em fogo baixo até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o chocolate branco ralado, a baunilha e mecha até tudo se misturar. Coloque em uma caneca e esquente o corpo. 

Fonte: Guia da Semana 

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