Os produtores brasileiros abateram um recorde de 9,3 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária no primeiro trimestre de 2024, uma alta de 24,6% em relação ao primeiro trimestre de 2023, segundo os resultados das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, divulgados hoje pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
Em relação ao quarto trimestre de 2023, houve aumento de 1,6%.
O abate de 1,84 milhão de cabeças de bovinos a mais no primeiro trimestre de 2024 antes do primeiro trimestre do ano anterior foi impulsionado por aumentos em 23 das 27 Unidades da Federação (UFs).
Avanços de abate de bovinos mais significativos
Mato Grosso (+420,07 mil cabeças),
Goiás (+263,41 mil cabeças),
São Paulo (+219,41 mil cabeças),
Minas Gerais (+206,49 mil cabeças),
Pará (+180,04 mil cabeças),
Rondônia (+155,75 mil cabeças),
Mato Grosso do Sul (+110,36 mil cabeças),
Bahia (+58,08 mil cabeças) e
Paraná (+46,73 mil cabeças).
A queda mais expressiva foi registrada no Rio Grande do Sul (-34,41 mil cabeças).
Mato Grosso manteve a liderança no abate de bovinos, com 18,3% da participação nacional, seguido por Goiás (10,8%) e São Paulo (10%).
Fonte: Canal Rural