(44) 3421-4050 / (44) 99177-4050
FAZER CADASTRO
  • Entrar
  
ASSINE
DIÁRIO DO NOROESTE
  • INÍCIO
  • PARANAVAÍ
  • REGIÃO
    • Todas
    • Alto Paraná
    • Amaporã
    • Diamante do Norte
    • Guairaçá
    • Itaúna do Sul
    • Loanda
    • Marilena
    • Mirador
    • Nova Aliança do Ivaí
    • Nova Esperança
    • Nova Londrina
    • Paraíso do Norte
    • Planaltina do Paraná
    • Porto Rico
    • Querência do Norte
    • Rondon
    • Santa Cruz de Monte Castelo
    • Santa Isabel do Ivaí
    • Santa Mônica
    • Santo Antônio do Caiuá
    • São Carlos do Ivaí
    • São João do Caiuá
    • São Pedro do Paraná
    • Tamboara
    • Terra Rica
    Prefeitos se reúnem com diretor da SEIL para cobrar melhorias na PR-182

    Prefeitos se reúnem com diretor da SEIL para cobrar melhorias na PR-182

    Furto de veículo é registrado em Paranavaí; polícia faz buscas

    Polícia Militar cumpre dois mandados de prisão em São João do Caiuá e Alto Paraná

    Quatro pessoas são presas por tráfico de drogas em Tamboara

    Quatro pessoas são presas por tráfico de drogas em Tamboara

    3ª CIPM recupera moto furtada em Querência do Norte uma hora após o crime

    3ª CIPM recupera moto furtada em Querência do Norte uma hora após o crime

    Equipe de São João do Caiuá conquista 20 medalhas em competição de badminton

    Equipe de São João do Caiuá conquista 20 medalhas em competição de badminton

    Corpo carbonizado é encontrado em casa destruída por incêndio em Querência do Norte

    Corpo carbonizado é encontrado em casa destruída por incêndio em Querência do Norte

    Sesi abre segundo ciclo de seu processo seletivo de bolsas; há vagas para Paranavaí e Loanda

    Sesi abre segundo ciclo de seu processo seletivo de bolsas; há vagas para Paranavaí e Loanda

    Festa dos Motoristas movimenta Planaltina do Paraná com programação especial

    Festa dos Motoristas movimenta Planaltina do Paraná com programação especial

    Estado vai investir R$ 400 milhões na duplicação em concreto do Contorno Sul de Maringá

    Estado vai investir R$ 400 milhões na duplicação em concreto do Contorno Sul de Maringá

    Carro capota e pega fogo na PR-555; motorista de Paraíso do Norte foi ejetada do veículo

    Carro capota e pega fogo na PR-555; motorista de Paraíso do Norte foi ejetada do veículo

    Colisão com bois e poste provoca incêndio em carro na PR-498

    Colisão com bois e poste provoca incêndio em carro na PR-498

    Condutor com CNH vencida desde 2008 é preso por embriaguez ao volante na PR-317

    Condutor com CNH vencida desde 2008 é preso por embriaguez ao volante na PR-317

  • Coluna Social
  • Esporte
  • Gastronomia
  • Agenda DN
  • Viva Bem
  • DN EVENTOS
  • Você no DN
    • Cobertura Éffeta
    • Transmissão – Jogos São Lucas
    • Semeando Leitores
    • VEÍCULOS E IMÓVEIS
Sem resultados
Ver todos resultados
DIÁRIO DO NOROESTE
  • INÍCIO
  • PARANAVAÍ
  • REGIÃO
    • Todas
    • Alto Paraná
    • Amaporã
    • Diamante do Norte
    • Guairaçá
    • Itaúna do Sul
    • Loanda
    • Marilena
    • Mirador
    • Nova Aliança do Ivaí
    • Nova Esperança
    • Nova Londrina
    • Paraíso do Norte
    • Planaltina do Paraná
    • Porto Rico
    • Querência do Norte
    • Rondon
    • Santa Cruz de Monte Castelo
    • Santa Isabel do Ivaí
    • Santa Mônica
    • Santo Antônio do Caiuá
    • São Carlos do Ivaí
    • São João do Caiuá
    • São Pedro do Paraná
    • Tamboara
    • Terra Rica
    Prefeitos se reúnem com diretor da SEIL para cobrar melhorias na PR-182

    Prefeitos se reúnem com diretor da SEIL para cobrar melhorias na PR-182

    Furto de veículo é registrado em Paranavaí; polícia faz buscas

    Polícia Militar cumpre dois mandados de prisão em São João do Caiuá e Alto Paraná

    Quatro pessoas são presas por tráfico de drogas em Tamboara

    Quatro pessoas são presas por tráfico de drogas em Tamboara

    3ª CIPM recupera moto furtada em Querência do Norte uma hora após o crime

    3ª CIPM recupera moto furtada em Querência do Norte uma hora após o crime

    Equipe de São João do Caiuá conquista 20 medalhas em competição de badminton

    Equipe de São João do Caiuá conquista 20 medalhas em competição de badminton

    Corpo carbonizado é encontrado em casa destruída por incêndio em Querência do Norte

    Corpo carbonizado é encontrado em casa destruída por incêndio em Querência do Norte

    Sesi abre segundo ciclo de seu processo seletivo de bolsas; há vagas para Paranavaí e Loanda

    Sesi abre segundo ciclo de seu processo seletivo de bolsas; há vagas para Paranavaí e Loanda

    Festa dos Motoristas movimenta Planaltina do Paraná com programação especial

    Festa dos Motoristas movimenta Planaltina do Paraná com programação especial

    Estado vai investir R$ 400 milhões na duplicação em concreto do Contorno Sul de Maringá

    Estado vai investir R$ 400 milhões na duplicação em concreto do Contorno Sul de Maringá

    Carro capota e pega fogo na PR-555; motorista de Paraíso do Norte foi ejetada do veículo

    Carro capota e pega fogo na PR-555; motorista de Paraíso do Norte foi ejetada do veículo

    Colisão com bois e poste provoca incêndio em carro na PR-498

    Colisão com bois e poste provoca incêndio em carro na PR-498

    Condutor com CNH vencida desde 2008 é preso por embriaguez ao volante na PR-317

    Condutor com CNH vencida desde 2008 é preso por embriaguez ao volante na PR-317

  • Coluna Social
  • Esporte
  • Gastronomia
  • Agenda DN
  • Viva Bem
  • DN EVENTOS
  • Você no DN
    • Cobertura Éffeta
    • Transmissão – Jogos São Lucas
    • Semeando Leitores
    • VEÍCULOS E IMÓVEIS
Sem resultados
Ver todos resultados
DIÁRIO DO NOROESTE
(44) 3421-4050
(44) 99177-4050
Sem resultados
Ver todos resultados

SALPICÃO DEFUMADO

Dicas e receita para sofisticar receitas clássicas de Natal

21 de dezembro de 2024
Tempo de leitura: 4 min
A A
Dicas e receita para sofisticar receitas clássicas de Natal

Salkpícão é prato típico das festas de fim de ano

Enviar por WhatsappCompartilhar FacebookTelegramEnviar por e-mail

Especialista Eduardo Duó lista truques para incrementar pratos clássicos e impressionar no sabor e apresentação

A gastronomia é ponto focal no clima mágico do Natal. Para quem deseja transformar pratos tradicionais em experiências gastronômicas memoráveis, com toques de sofisticação e criatividade. Para quem deseja transformar pratos tradicionais em experiências gastronômicas memoráveis, Eduardo Duó, chef de cozinha e professor de Gastronomia do Centro Universitário de Brasília (CEUB), compartilha dicas que unem sabor, técnica e apresentação para a ceia da festa.

Segundo Duó, a sofisticação de uma receita natalina pode ser alcançada de várias formas: uso de ingredientes exóticos, frutas, castanhas, além de processos técnicos como confit ou sous-vide, que transformam preparações tradicionais em requintes. “De maneira geral, o conceito de um prato de Natal já é algo fora da normalidade, mas podemos elevar ainda mais o nível utilizando ingredientes nobres ou aplicando técnicas culinárias mais elaboradas”, explica.

A apresentação é outro destaque das produções culinárias. Segundo o chef, a sofisticação não está só nos ingredientes ou na técnica, mas em como o prato é apresentado. Ele sugere investir em uma montagem cuidadosa e moderna, utilizando louças elegantes e elementos decorativos na mesa. “Todo o cenário ao redor do prato eleva o nível da experiência. Gastronomia não é só comida, é uma experiência sensorial completa que envolve visão, paladar e até audição”, reforça.

Além de ser item obrigatório na ceia, esse clássico gastronômico do Natal brasileiro é um prato versátil, que pode ser servido tanto como entrada quanto como prato principal, por sua composição completa com proteínas, batatas e frutas. “Quando você adiciona o frango defumado, ele ganha um sabor mais marcante e se torna extraordinário. O frango saborizado pode ser comprado pronto, ou preparado em casa. Existem técnicas caseiras para realizar a defumação, o que traz um toque de personalização à receita”, sugere o professor.

Mosaico de sabores

Para quem deseja surpreender na ceia de Natal, o chef de cozinha ressalta a importância de investir em ingredientes de qualidade, explorar técnicas culinárias que elevem o nível das receitas e caprichar na apresentação. Assim, os pratos tradicionais ganham nova vida, transformando a mesa natalina em uma verdadeira celebração do afeto e da criatividade. “A ceia de Natal é mais do que um banquete; é uma experiência que conecta as pessoas e cria memórias. A gastronomia tem o poder de tornar esses momentos ainda mais inesquecíveis”, conclui.

Confira uma receita exclusiva:

Salpicão defumado por Eduardo Duó

Ingredientes: 1 kg de peito de frango defumado; 250 gramas de maionese; 170 g de iogurte natural; 20 g de mostarda de Dijon;

5 talos de salsão; 2 maçãs verdes; ½ abacaxi; 150 g de uva passa branca sem sementes; 2 cenouras; 160 g de azeitonas verdes, sem caroço, cortadas em anéis; 2 colheres de chá de curry em pó; 1 colher de chá de páprica defumada em pó; ½ maço de cebolinha picada fina; 1 maço de endro dill; 150 g de castanhas de caju; 100 g de batata palha extrafina; 3 limões sicilianos; 150 ml de vinho branco seco; Sal a gosto; Pimenta do reino branca a gosto.

Modo de preparo

 1. Tirar a pele e cortar o peito de frango em tirinhas

2. Hidratar a uva passa no vinho branco por 3 horas

3. Cortar as duas maçãs em cubos e deixar no suco de 2 limões

4. Cortar o ½ abacaxi em cubos

5. Tirar as fibras dos 3 talos de salsão e cortar em cubinhos

6. Descascar e cortar duas cenouras em tiras (ou ralar no grosso)

7. Misturar à maionese 2 colheres de chá de mostarda Dijon, com 1 colher de chá de páprica defumada em pó e suco e as raspas de ½ limão siciliano.

Montagem

Em um bowl, misture delicadamente o frango defumado desfiado com a uva passa (sem o vinho), as maçãs (sem o suco de limão), o abacaxi, o salsão, a cenoura, a azeitona, a cebolinha, metade do endro dill, o curry em pó, metade das castanhas de caju, a maionese e o iogurte. Ajustar a pimenta e o sal e levar à geladeira por duas horas. Na hora de servir, colocar em uma travessa e salpicar com uma “farofinha” de batata palha, endro dill e castanha de caju.

Notícias Relacionadas

Inédita no Paraná, operação “Sem Grau” mobiliza forças de segurança para coibir manobras perigosas com motocicletas
PARANAVAÍ

Inédita no Paraná, operação “Sem Grau” mobiliza forças de segurança para coibir manobras perigosas com motocicletas

24 de junho de 2025
Polícia registra 3,4 mil infrações de trânsito no feriado de Corpus Christi
OPERAÇÃO

Polícia registra 3,4 mil infrações de trânsito no feriado de Corpus Christi

24 de junho de 2025
Supermercado de Paranavaí realiza mutirão de emprego nesta quarta-feira; veja vagas
OPORTUNIDADE

Supermercado de Paranavaí realiza mutirão de emprego nesta quarta-feira; veja vagas

10 de junho de 2025
Acidente entre carro e moto na PR-182 deixa mulher gravemente ferida
NESTA MANHÃ

Acidente entre carro e moto na PR-182 deixa mulher gravemente ferida

2 de junho de 2025
Mais Notícias
Brisa Tropical: O drink perfeito para o verão e as festas de fim de ano

Brisa Tropical: O drink perfeito para o verão e as festas de fim de ano

Quatro brincadeiras para animar a noite de Natal

Quatro brincadeiras para animar a noite de Natal

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Setor produtivo pede ao STF que mantenha decisão do Congresso contra aumento do IOF
__NOTÍCIAS

Setor produtivo pede ao STF que mantenha decisão do Congresso contra aumento do IOF

3 de julho de 2025
0

A Coalizão das Frentes Parlamentares do Setor Produtivo divulgou nota na qual afirma que a decisão do governo de recorrer...

Leia Mais
Reforma administrativa concentra principais mudanças na Secretaria de Assistência Social

Reforma administrativa concentra principais mudanças na Secretaria de Assistência Social

3 de julho de 2025
Desembargadora Joeci Machado Camargo receberá título de Cidadã Honorária de Paranavaí nesta quinta-feira

Desembargadora Joeci Machado Camargo receberá título de Cidadã Honorária de Paranavaí nesta quinta-feira

3 de julho de 2025
Mostra Cultural dos Cursos de Arte movimenta a Praça dos Pioneiros nesta quinta e sexta

Mostra Cultural dos Cursos de Arte movimenta a Praça dos Pioneiros nesta quinta e sexta

3 de julho de 2025
Paraná em Ação começa nesta quinta e continua até sábado em Paranavaí

Paraná em Ação começa nesta quinta e continua até sábado em Paranavaí

3 de julho de 2025
  • Expediente
  • Assine o DN
  • Edição Impressa
  • Classificados
  • Fale com o DN

Venha nos visitar
Av. Paraná, 1100 - Jardim América - Paranavaí - PR
CEP 87705-190
Fale com a Recepção: (44) 3421-4050

Como chegar?

Fale com o DN

MSN WEB

DN
PARTICIPE DO GRUPO DE NOTÍCIAS
E FIQUE ATUALIZADO
×
Sem resultados
Ver todos resultados
  • Início
  • Login | Minha conta
  • Faça seu cadastro no DN
  • Assine o Jornal
  • Edição Impressa
  • Publicação Legal
  • Coluna Social
  • NOTÍCIAS
  • PARANAVAÍ
  • Esporte
  • Gastronomia
  • Cobertura Éffeta
  • Transmissão – Jogos São Lucas
  • Semeando Leitores
  • Viva Bem
  • Agenda DN
  • REGIÃO
    • Alto Paraná
    • Amaporã
    • Diamante do Norte
    • Guairaçá
    • Itaúna do Sul
    • Loanda
    • Marilena
    • Mirador
    • Nova Aliança do Ivaí
    • Nova Londrina
    • Paraíso do Norte
    • Planaltina do Paraná
    • Porto Rico
    • Querência do Norte
    • Rondon
    • Santa Cruz de Monte Castelo
    • Santa Isabel do Ivaí
    • Santa Mônica
    • Santo Antônio do Caiuá
    • São Carlos do Ivaí
    • São João do Caiuá
    • São Pedro do Paraná
    • Tamboara
    • Terra Rica
  • Entre em Contato

MSN WEB

Seja bem vindo caro leitor

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu sua senha?

Recuperar sua senha

Entre com seu usuário ou e-mail utilizado no cadastro para recuperar sua senha.

Conectar ao DN
  • Fale com o Diário
  • Facebook Diário do Noroeste
  • Instagram Diário
  • Canal Diário
  • Ligue (44) 3421-4050

ASSINE O DN

Clique aqui