(44) 3421-4050 / (44) 99177-4050
FAZER CADASTRO
  • Entrar
  
ASSINE
DIÁRIO DO NOROESTE
  • INÍCIO
  • PARANAVAÍ
  • REGIÃO
    • Todas
    • Alto Paraná
    • Amaporã
    • Diamante do Norte
    • Guairaçá
    • Itaúna do Sul
    • Loanda
    • Marilena
    • Mirador
    • Nova Aliança do Ivaí
    • Nova Esperança
    • Nova Londrina
    • Paraíso do Norte
    • Planaltina do Paraná
    • Porto Rico
    • Querência do Norte
    • Rondon
    • Santa Cruz de Monte Castelo
    • Santa Isabel do Ivaí
    • Santa Mônica
    • Santo Antônio do Caiuá
    • São Carlos do Ivaí
    • São João do Caiuá
    • São Pedro do Paraná
    • Tamboara
    • Terra Rica
    Sem freio, carreta desgovernada cai dentro do Rio Paraná no Porto São José

    Sem freio, carreta desgovernada cai dentro do Rio Paraná no Porto São José

    Quatro pessoas morrem em grave acidente entre carros e carreta em Tuneiras do Oeste

    Quatro pessoas morrem em grave acidente entre carros e carreta em Tuneiras do Oeste

    Com 124 novas casas previstas, Conjunto Esperança II recebe obras para pavimentação em Paraíso do Norte

    Com 124 novas casas previstas, Conjunto Esperança II recebe obras para pavimentação em Paraíso do Norte

    Município terá investimento de quase R$ 9 milhões em galeria e asfalto na região das olarias

    Município terá investimento de quase R$ 9 milhões em galeria e asfalto na região das olarias

    Secretário da Agricultura reforça importância de atualizar os rebanhos: controle da sanidade animal

    Secretário da Agricultura reforça importância de atualizar os rebanhos: controle da sanidade animal

    Dois homens são presos por receptação de motor furtado em Loanda

    Dois homens são presos por receptação de motor furtado em Loanda

    Homem com mandados em aberto por furto é preso em Paranacity

    Homem com mandados em aberto por furto é preso em Paranacity

    Homem é preso por ameaçar cortar os dedos da companheira com faca

    Homem é preso por ameaçar cortar os dedos da companheira com faca

    Em Amaporã, secretário de estado Marcio Nunes lança campanha de atualização de rebanhos

    Em Amaporã, secretário de estado Marcio Nunes lança campanha de atualização de rebanhos

    Comunidade se mobiliza após incêndio destruir trailer de lanches que sustentava família em São Carlos do Ivaí

    Comunidade se mobiliza após incêndio destruir trailer de lanches que sustentava família em São Carlos do Ivaí

    Quarto suspeito de cometer roubos utilizando facas é preso

    Quarto suspeito de cometer roubos utilizando facas é preso

    Lideranças sugerem edificação religiosa na PR-218 entre Paranavaí e Amaporã

    Lideranças sugerem edificação religiosa na PR-218 entre Paranavaí e Amaporã

  • Coluna Social
  • Esporte
  • Gastronomia
  • Agenda DN
  • Viva Bem
  • DN EVENTOS
  • Você no DN
    • Cobertura Éffeta
    • Transmissão – Jogos São Lucas
    • Semeando Leitores
    • VEÍCULOS E IMÓVEIS
Sem resultados
Ver todos resultados
DIÁRIO DO NOROESTE
  • INÍCIO
  • PARANAVAÍ
  • REGIÃO
    • Todas
    • Alto Paraná
    • Amaporã
    • Diamante do Norte
    • Guairaçá
    • Itaúna do Sul
    • Loanda
    • Marilena
    • Mirador
    • Nova Aliança do Ivaí
    • Nova Esperança
    • Nova Londrina
    • Paraíso do Norte
    • Planaltina do Paraná
    • Porto Rico
    • Querência do Norte
    • Rondon
    • Santa Cruz de Monte Castelo
    • Santa Isabel do Ivaí
    • Santa Mônica
    • Santo Antônio do Caiuá
    • São Carlos do Ivaí
    • São João do Caiuá
    • São Pedro do Paraná
    • Tamboara
    • Terra Rica
    Sem freio, carreta desgovernada cai dentro do Rio Paraná no Porto São José

    Sem freio, carreta desgovernada cai dentro do Rio Paraná no Porto São José

    Quatro pessoas morrem em grave acidente entre carros e carreta em Tuneiras do Oeste

    Quatro pessoas morrem em grave acidente entre carros e carreta em Tuneiras do Oeste

    Com 124 novas casas previstas, Conjunto Esperança II recebe obras para pavimentação em Paraíso do Norte

    Com 124 novas casas previstas, Conjunto Esperança II recebe obras para pavimentação em Paraíso do Norte

    Município terá investimento de quase R$ 9 milhões em galeria e asfalto na região das olarias

    Município terá investimento de quase R$ 9 milhões em galeria e asfalto na região das olarias

    Secretário da Agricultura reforça importância de atualizar os rebanhos: controle da sanidade animal

    Secretário da Agricultura reforça importância de atualizar os rebanhos: controle da sanidade animal

    Dois homens são presos por receptação de motor furtado em Loanda

    Dois homens são presos por receptação de motor furtado em Loanda

    Homem com mandados em aberto por furto é preso em Paranacity

    Homem com mandados em aberto por furto é preso em Paranacity

    Homem é preso por ameaçar cortar os dedos da companheira com faca

    Homem é preso por ameaçar cortar os dedos da companheira com faca

    Em Amaporã, secretário de estado Marcio Nunes lança campanha de atualização de rebanhos

    Em Amaporã, secretário de estado Marcio Nunes lança campanha de atualização de rebanhos

    Comunidade se mobiliza após incêndio destruir trailer de lanches que sustentava família em São Carlos do Ivaí

    Comunidade se mobiliza após incêndio destruir trailer de lanches que sustentava família em São Carlos do Ivaí

    Quarto suspeito de cometer roubos utilizando facas é preso

    Quarto suspeito de cometer roubos utilizando facas é preso

    Lideranças sugerem edificação religiosa na PR-218 entre Paranavaí e Amaporã

    Lideranças sugerem edificação religiosa na PR-218 entre Paranavaí e Amaporã

  • Coluna Social
  • Esporte
  • Gastronomia
  • Agenda DN
  • Viva Bem
  • DN EVENTOS
  • Você no DN
    • Cobertura Éffeta
    • Transmissão – Jogos São Lucas
    • Semeando Leitores
    • VEÍCULOS E IMÓVEIS
Sem resultados
Ver todos resultados
DIÁRIO DO NOROESTE
(44) 3421-4050
(44) 99177-4050
Sem resultados
Ver todos resultados

SALPICÃO DEFUMADO

Dicas e receita para sofisticar receitas clássicas de Natal

21 de dezembro de 2024
Tempo de leitura: 4 min
A A
Dicas e receita para sofisticar receitas clássicas de Natal

Salkpícão é prato típico das festas de fim de ano

Enviar por WhatsappCompartilhar FacebookTelegramEnviar por e-mail

Especialista Eduardo Duó lista truques para incrementar pratos clássicos e impressionar no sabor e apresentação

A gastronomia é ponto focal no clima mágico do Natal. Para quem deseja transformar pratos tradicionais em experiências gastronômicas memoráveis, com toques de sofisticação e criatividade. Para quem deseja transformar pratos tradicionais em experiências gastronômicas memoráveis, Eduardo Duó, chef de cozinha e professor de Gastronomia do Centro Universitário de Brasília (CEUB), compartilha dicas que unem sabor, técnica e apresentação para a ceia da festa.

Segundo Duó, a sofisticação de uma receita natalina pode ser alcançada de várias formas: uso de ingredientes exóticos, frutas, castanhas, além de processos técnicos como confit ou sous-vide, que transformam preparações tradicionais em requintes. “De maneira geral, o conceito de um prato de Natal já é algo fora da normalidade, mas podemos elevar ainda mais o nível utilizando ingredientes nobres ou aplicando técnicas culinárias mais elaboradas”, explica.

A apresentação é outro destaque das produções culinárias. Segundo o chef, a sofisticação não está só nos ingredientes ou na técnica, mas em como o prato é apresentado. Ele sugere investir em uma montagem cuidadosa e moderna, utilizando louças elegantes e elementos decorativos na mesa. “Todo o cenário ao redor do prato eleva o nível da experiência. Gastronomia não é só comida, é uma experiência sensorial completa que envolve visão, paladar e até audição”, reforça.

Além de ser item obrigatório na ceia, esse clássico gastronômico do Natal brasileiro é um prato versátil, que pode ser servido tanto como entrada quanto como prato principal, por sua composição completa com proteínas, batatas e frutas. “Quando você adiciona o frango defumado, ele ganha um sabor mais marcante e se torna extraordinário. O frango saborizado pode ser comprado pronto, ou preparado em casa. Existem técnicas caseiras para realizar a defumação, o que traz um toque de personalização à receita”, sugere o professor.

Mosaico de sabores

Para quem deseja surpreender na ceia de Natal, o chef de cozinha ressalta a importância de investir em ingredientes de qualidade, explorar técnicas culinárias que elevem o nível das receitas e caprichar na apresentação. Assim, os pratos tradicionais ganham nova vida, transformando a mesa natalina em uma verdadeira celebração do afeto e da criatividade. “A ceia de Natal é mais do que um banquete; é uma experiência que conecta as pessoas e cria memórias. A gastronomia tem o poder de tornar esses momentos ainda mais inesquecíveis”, conclui.

Confira uma receita exclusiva:

Salpicão defumado por Eduardo Duó

Ingredientes: 1 kg de peito de frango defumado; 250 gramas de maionese; 170 g de iogurte natural; 20 g de mostarda de Dijon;

5 talos de salsão; 2 maçãs verdes; ½ abacaxi; 150 g de uva passa branca sem sementes; 2 cenouras; 160 g de azeitonas verdes, sem caroço, cortadas em anéis; 2 colheres de chá de curry em pó; 1 colher de chá de páprica defumada em pó; ½ maço de cebolinha picada fina; 1 maço de endro dill; 150 g de castanhas de caju; 100 g de batata palha extrafina; 3 limões sicilianos; 150 ml de vinho branco seco; Sal a gosto; Pimenta do reino branca a gosto.

Modo de preparo

 1. Tirar a pele e cortar o peito de frango em tirinhas

2. Hidratar a uva passa no vinho branco por 3 horas

3. Cortar as duas maçãs em cubos e deixar no suco de 2 limões

4. Cortar o ½ abacaxi em cubos

5. Tirar as fibras dos 3 talos de salsão e cortar em cubinhos

6. Descascar e cortar duas cenouras em tiras (ou ralar no grosso)

7. Misturar à maionese 2 colheres de chá de mostarda Dijon, com 1 colher de chá de páprica defumada em pó e suco e as raspas de ½ limão siciliano.

Montagem

Em um bowl, misture delicadamente o frango defumado desfiado com a uva passa (sem o vinho), as maçãs (sem o suco de limão), o abacaxi, o salsão, a cenoura, a azeitona, a cebolinha, metade do endro dill, o curry em pó, metade das castanhas de caju, a maionese e o iogurte. Ajustar a pimenta e o sal e levar à geladeira por duas horas. Na hora de servir, colocar em uma travessa e salpicar com uma “farofinha” de batata palha, endro dill e castanha de caju.

Notícias Relacionadas

O aniversário da Guarda Mirim
CONFIRA

O aniversário da Guarda Mirim

26 de abril de 2025
Dedicada ao pós-morte a Walter José Bruno
UM RENASCER

Dedicada ao pós-morte a Walter José Bruno

25 de abril de 2025
Inscrições para participar do Conselho dos Direitos da Pessoa Idosa vão até 10 de maio
FIQUE ATENTO

Inscrições para participar do Conselho dos Direitos da Pessoa Idosa vão até 10 de maio

25 de abril de 2025
Projeto concede estabilidade provisória a empregado que doar órgão
CÂMARA

Projeto concede estabilidade provisória a empregado que doar órgão

25 de abril de 2025
Mais Notícias
Brisa Tropical: O drink perfeito para o verão e as festas de fim de ano

Brisa Tropical: O drink perfeito para o verão e as festas de fim de ano

Quatro brincadeiras para animar a noite de Natal

Quatro brincadeiras para animar a noite de Natal

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Comunidade Católica Emanuel estreita laços com o governo estadual e a Alep
__NOTÍCIAS

Comunidade Católica Emanuel estreita laços com o governo estadual e a Alep

9 de maio de 2025
0

Representantes da Comunidade Católica Emanuel estiveram em Curitiba nesta semana para uma série de visitas à Assembleia Legislativa do Paraná...

Leia Mais
Inscrições de vagas gratuitas em cursos técnicos começam nesta segunda-feira

Inscrições de vagas gratuitas em cursos técnicos começam nesta segunda-feira

9 de maio de 2025
Saúde alerta para impactos dos sinistros de trânsito para o SUS

Saúde alerta para impactos dos sinistros de trânsito para o SUS

9 de maio de 2025
Estado tem maior aumento na renda per capita entre estados do Sul, Sudeste, Norte e Centro-Oeste

Estado tem maior aumento na renda per capita entre estados do Sul, Sudeste, Norte e Centro-Oeste

9 de maio de 2025
Evento reúne autoridades para fortalecer cultura da paz em Paranavaí

Evento reúne autoridades para fortalecer cultura da paz em Paranavaí

9 de maio de 2025
  • Expediente
  • Assine o DN
  • Edição Impressa
  • Classificados
  • Fale com o DN

Venha nos visitar
Av. Paraná, 1100 - Jardim América - Paranavaí - PR
CEP 87705-190
Fale com a Recepção: (44) 3421-4050

Como chegar?

Fale com o DN

MSN WEB

DN
PARTICIPE DO GRUPO DE NOTÍCIAS
E FIQUE ATUALIZADO
×
Sem resultados
Ver todos resultados
  • Início
  • Login | Minha conta
  • Faça seu cadastro no DN
  • Assine o Jornal
  • Edição Impressa
  • Publicação Legal
  • Coluna Social
  • NOTÍCIAS
  • PARANAVAÍ
  • Esporte
  • Gastronomia
  • Cobertura Éffeta
  • Transmissão – Jogos São Lucas
  • Semeando Leitores
  • Viva Bem
  • Agenda DN
  • REGIÃO
    • Alto Paraná
    • Amaporã
    • Diamante do Norte
    • Guairaçá
    • Itaúna do Sul
    • Loanda
    • Marilena
    • Mirador
    • Nova Aliança do Ivaí
    • Nova Londrina
    • Paraíso do Norte
    • Planaltina do Paraná
    • Porto Rico
    • Querência do Norte
    • Rondon
    • Santa Cruz de Monte Castelo
    • Santa Isabel do Ivaí
    • Santa Mônica
    • Santo Antônio do Caiuá
    • São Carlos do Ivaí
    • São João do Caiuá
    • São Pedro do Paraná
    • Tamboara
    • Terra Rica
  • Entre em Contato

MSN WEB

Seja bem vindo caro leitor

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu sua senha?

Recuperar sua senha

Entre com seu usuário ou e-mail utilizado no cadastro para recuperar sua senha.

Conectar ao DN

×
  • Fale com o Diário
  • Facebook Diário do Noroeste
  • Instagram Diário
  • Canal Diário
  • Ligue (44) 3421-4050
×

ASSINE O DN

Clique aqui

×