Nesta terça-feira, autoridades e lideranças acompanharam o lançamento oficial do evento, que será realizado de 25 a 27 de novembro em Paranavaí
REINALDO SILVA
Da Redação
Preste atenção nesta curiosidade: a partir da raiz de mandioca é possível produzir copos e colheres comestíveis. “Então você pode utilizar, tomar um cafezinho e fazer um lanche com o próprio copinho de café”, sugeriu, em tom descontraído, Ivo Pierin Junior. Ele preside o comitê de organização da 4ª Feira Internacional da Mandioca (Fiman), evento no qual a novidade inusitada e saborosa será apresentada.
A programação da Fiman se estenderá de 25 a 27 de novembro, com atividades no Parque de Exposições Presidente Arthur da Costa e Silva e na fazenda experimental do Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR-PR) de Paranavaí.
Durante a cerimônia de lançamento, na manhã desta terça-feira (11), Pierin Junior falou sobre as possibilidades de negócios que a Fiman proporciona a produtores, transformadores e investidores do setor mandiocultor – dentro e fora dos limites do território brasileiro.
São esperados mais de 8.000 visitantes. Entre os inscritos, há representantes de 25 estados e do Distrito Federal, a exceção, até o momento da entrevista, era Roraima. Também estarão presentes pessoas de diferentes países, tais como Gana, Reino Unido, China e Trinidade e Tobago, além dos vizinhos da América do Sul.
Segundo Pierin Junior, a expectativa é gerar mais de R$ 250 milhões em negócios, “muitos durante a Fiman e outros ao longo dos meses e anos subsequentes”. A aposta dos organizadores da feira está na diversidade de exposições: novos maquinários, rodadas de negócios qualificados, visitas técnicas e dias de campo com demonstrações práticas e soluções inovadoras.
A Fiman é uma realização conjunta da Associação Comercial e Empresarial de Paranavaí (Aciap), do Centro Tecnológico da Mandioca (Cetem), da Sociedade Rural do Noroeste do Paraná, do Sindicato Rural de Paranavaí e da Prefeitura de Paranavaí. Confira outros detalhes sobre o lançamento da Fiman na edição impressa do Diário do Noroeste de quarta-feira (12).

































