(44) 3421-4050 / (44) 99177-4050

Mais notícias...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Mais notícias...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Compartilhe:
Foto: Ivan Fuquini
Foto: Ivan Fuquini

AVICULTURA

Matrizeiro com capacidade para produzir 12 milhões de pintinhos ao ano é inaugurado em Paranavaí

Investimento é de R$ 16 milhões. Desse total, cerca de R$ 4 milhões foram aplicados diretamente na economia local, em municípios como São João do Caiuá, Paranavaí e Alto Paraná

Cibele Chacon 

e Monique Manganaro

A tarde desta sexta-feira (3) foi marcada pela inauguração oficial do Matrizeiro Granja Água da Prata, em Paranavaí. O empreendimento, fruto da parceria entre a Família Maia e a JBS Seara, matrizeiro é pioneiro na microrregião e terá a função estratégica de produzir ovos férteis de frango de corte, essenciais para o melhoramento genético e o fornecimento de pintinhos de alta qualidade à JBS.

Inauguração do matrizeiro foi na tarde desta sexta-feira
Foto: Ivan Fuquini

O produtor rural Carlos Eduardo Maia explicou que a iniciativa é consequência do trabalho da família nos últimos dez anos na avicultura. “Hoje a gente está inaugurando um núcleo extremamente moderno em estrutura física, equipamentos e inovação de manejo, para entregar ovos férteis de qualidade à JBS. Esses ovos, depois de 21 dias em incubatório, se transformam em pintinhos que serão distribuídos para aviários no Paraná e em outras regiões do Brasil”, destacou.

Com capacidade para garantir pelo menos 12 milhões de pintinhos ao ano, o empreendimento recebeu investimento de R$ 16 milhões. Desse total, cerca de R$ 4 milhões foram aplicados diretamente na economia local, em municípios como São João do Caiuá, Paranavaí e Alto Paraná, em setores como construção civil, hospedagem, alimentação e fornecimento de insumos.

“Hoje, entre frango de corte e produção de ovos, temos mais de 60 funcionários empregados diretamente, gerando renda não só para essas famílias, mas também satisfação para a nossa em poder alimentar sonhos”, acrescentou Maia.

O produtor rural Carlos Eduardo Maia
Foto: Ivan Fuquini

Reconhecimento e apoio institucional

O secretário municipal de Agricultura de Paranavaí, Tarcísio Barbosa de Souza, ressaltou a relevância do empreendimento. “Isso é investimento em melhoria genética, em tecnologia de primeiro mundo e, acima de tudo, em bem-estar animal. O projeto segue o discurso mais moderno do mundo. A escolha da região levou em conta fatores como segurança sanitária e a existência de uma reserva de 1.100 hectares, a maior do extremo Noroeste, o que fortalece esse polo”, disse.

O deputado federal Tião Medeiros parabenizou a iniciativa privada pela coragem de investir no futuro. “Hoje é um dia de entrega diferente, porque não é uma obra do poder público, mas da iniciativa privada. O Brasil é reconhecido no mundo por sua capacidade de produzir alimentos e isso nos coloca em posição estratégica na geopolítica global”, afirmou.

O prefeito de Paranavaí, Mauricio Gehlen, também participou da solenidade e destacou os benefícios do projeto para a região. “Esse ato inaugural, tenho certeza, é o primeiro de muitos. A família Maia tem credibilidade para realizar empreendimentos dessa magnitude, e quem se orgulha disso é Paranavaí. Represento aqui 96 mil habitantes de uma cidade que pensa no futuro e que recebe de braços abertos iniciativas que geram desenvolvimento”, afirmou.

Mauricio Gehlen, prefeito de Paranavaí
Foto: Ivan Fuquini
Compartilhe: