(44) 3421-4050 / (44) 99177-4050

Mais notícias...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Mais notícias...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Compartilhe:

PRATICIDADE NA COZINHA

Receitas coringas para o cardápio do dia a dia

Para os dias em que a criatividade se ausenta da cozinha ou que a rotina está bem corrida, os pratos coringas são opções versáteis para garantir a deliciosidade necessária das refeições e contribuir com uma boa alimentação.

Além de promoverem facilidade para a rotina, os pratos se encaixam na categoria de receitas irresistíveis, ou seja, são sempre bem-vindas. Pensando nisso, a equipe de especialistas em alimentação responsável pelo site Sabores Ajinomoto (www.saboresajinomoto.com.br), da Ajinomoto do Brasil, separou deliciosas iguarias, entre salgados e doces, para entrarem na sua lista coringa.

Sejam para as principais refeições ou para a sobremesa, todas as receitas são desenvolvidas conforme a Política de Nutrição do Grupo Ajinomoto, que visa garantir a saúde e o bem-estar da população.

Ovos rancheiros –Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 abobrinha média cortada em cubos pequenos
  • 1 lata de tomate pelado picado grosseiramente (400 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
  • 5 ovos
  • meia xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e a abobrinha, e refogue por 6 minutos, ou até dourarem. Acrescente o tomate e o Caldo SAZÓN®, e cozinhe em fogo médio por 3 minutos, mexendo sempre até formar um molho encorpado.
  2. Com o auxílio de uma espátula, faça cavidades no molho e, com cuidado, preencha cada uma delas com um ovo. Tampe novamente e cozinhe por mais 15 minutos, ou até os ovos ficarem firmes.
  3. Retire do fogo, disponha a ricota e a salsa, e sirva em seguida.

Bolo formigueiro de micro-ondas

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes

  • 3 ovos
  • meia xícara (chá) de açúcar (75 g)
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 sachê de MID® Baunilha com Limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • meia xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela grande, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, o MID® e a farinha de trigo, e, com o auxílio de um batedor de arame (fouet), misture até que fique homogêneo. Junte o chocolate o granulado e o fermento, e mexa delicadamente.
  2. Transfira para um refratário médio (16 x 26 cm), próprio para micro-ondas, previamente untado, e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 10 minutos, ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
  3. Retire do micro-ondas com cuidado, aguarde esfriar ou sirva em seguida.

DICA

caso prefira, prepare no forno. Transfira a massa para uma assadeira média (18 x 28 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Retire do forno e sirva em seguida.

Sobre a Ajinomoto do Brasil

Presente no Brasil desde 1956, a Ajinomoto é uma multinacional japonesa e referência mundial em aminoácidos. A empresa oferece produtos de qualidade tanto para o consumidor como insumos para as indústrias alimentícia, cosmética, esportiva, farmacêutica, de nutrição animal e agronegócios. Atualmente, a unidade brasileira é a terceira mais importante do Grupo Ajinomoto fora do Japão, atrás apenas da Tailândia e dos Estados Unidos. Para saber mais, acesse www.ajinomoto.com.br

 

Sobre – Presente no Brasil desde 1956, a Ajinomoto é uma multinacional japonesa e referência mundial em aminoácidos. A empresa oferece produtos de qualidade tanto para o consumidor como insumos para as indústrias alimentícia, cosmética, esportiva, farmacêutica, de nutrição animal e agronegócios. Atualmente, a unidade brasileira é a terceira mais importante do Grupo Ajinomoto fora do Japão, atrás apenas da Tailândia e dos Estados Unidos. Para saber mais, acesse www.ajinomoto.com.br.

Compartilhe: