Tempo de preparo: 40 min
Tempo de cozimento: 60 min
Tempo total: 1 hora e 40 min
Rendimento: 1 unidade
Seja para presentear a família ou para consumo próprio, o ovo de páscoa caseiro é uma solução mais barata e, muitas vezes, mais gostosa também. Por isso, o DN separou uma deliciosa receita de ovo de páscoa recheado com pão de mel e doce de leite. E não se esqueça: se fizer em casa, marque a gente nas redes sociais @diario.paranavai.
Ingredientes
Pão de mel:
1 xíc. de chá de açúcar
1 xíc. de chá de mel
200 g de manteiga
3 ovos
1 xíc. de chá de leite
3 xíc. de chá de farinha de trigo
1 colher rasa de fermento em pó
Doce de leite comprado pronto ou feito em casa
Modo de Preparo
Bata o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos por 5 minutos. Adicione o leite e a farinha, batendo até ficar homogêneo. Acrescente o fermento. Despeje em uma forma untada com a farinha e leve ao forno médio por 50 minutos. Desenforme.
Montagem:
Em uma forma própria para os ovos de Páscoa, passe uma camada de chocolate e leve para a geladeira até que ele endureça. Retire e passe uma camada de doce de leite. Cubra todo o doce de leite com os pedaços do pão de mel. Em seguida, coloque outra camada de chocolate e leve à geladeira novamente. O ovo estará pronto quando desgrudar da fôrma. A validade é de 15 dias.
Mas eu duvido que dure mais que a Páscoa.
Fonte: Receitas Grátis