Com o passar dos anos, muitas vezes o clima entre o casal acaba esfriando: seja pelo acúmulo de trabalho, pela rotina ou simplesmente pela falta de apetite sexual. Existem alguns alimentos, chamados de afrodisíacos, que podem estimular a vontade e o desejo pelo parceiro.
“Esses alimentos contêm em sua composição propriedades que estimulam a circulação sanguínea, facilitando assim a produção de alguns hormônios, o que melhora a libido. Porém, é válido lembrar que a ação desses alimentos, se incluídos na alimentação diária, aumenta as chances de alcançar ainda mais esse efeito”, afirma a nutricionista Verônica Rapcinski.
Para te dar uma ajuda, a profissional separou cinco alimentos para esquentar o Dia dos Namorados.
Pimenta
Já conhecida entre os brasileiros, a pimenta tem a capacidade de promover o aumento do desempenho sexual. Após a ingestão, ocorrem reações fisiológicas, como elevação da frequência cardíaca e sanguínea além do aumento da sudorese, reações muito semelhantes às vivenciadas durante o a relação sexual.
Castanhas, nozes e amêndoas
As famosas nuts ajudam na circulação sanguínea, estimulando a excitação e o desempenho na hora H. Além disso, são muito nutritivas e também ótimas para lubrificação das regiões íntimas.
Morango
Além da sua bela aparência e da cor vermelha, as quais já causam o estímulo visual, o morango é rico em vitamina C, que ajuda na formação e na liberação dos hormônios sexuais e também contribui para aumento da lubrificação vaginal.
Chocolate 70% ou mais de cacau e zero açúcar
Aqui não têm ação os chocolates comuns ou ao leite, precisa ser com 70% de cacau ou mais. Isso porque ele induz a produção de serotonina, neurotransmissor que atua no sono e no humor além de ser responsável pela sensação de prazer.
Amendoim
Não podemos esquecer dessa oleaginosa que é altamente energética por ser bastante calórica. O amendoim possui alta quantidade de vitamina B3, que atua na vasodilatação sanguínea e, por isso, é um alimento comumente relacionado ao aumento da libido e do apetite sexual.
Tendo em mãos a funcionalidade destes alimentos, a gastróloga Kely Marcondes preparou duas receitas especiais para celebrar este dia. Aproveite para criar um clima, acenda velas, coloque uma música ambiente e convide seu parceiro para cozinhar com você.
Faça uma deliciosa geleia de morango com pimenta
Ingredientes:
500g de morango
200g de açúcar
Suco de meio limão taiti
3 pimentas dedo de moça picadas com semente (se não gosta muito picante, apenas uma).
Modo de preparo
1. Primeiro passo é picar todos os ingredientes;
2. Depois adicione o morango, o açúcar, a pimenta e mexa até derreter tudo, sempre em fogo médio para baixo. Não precisa mexer sem parar, mas fique atento para não perder o ponto;
3. Quando passar o dedo na parte de trás de uma colher e ficar um risco firme é porque está no ponto;
4. Adicione o suco de limão e mexa até ele incorporar;
5. Coloque em uma travessa e leve para gelar.
Dica: Quando for picar a pimenta, a gastróloga aconselha a usar luvas, para não ficar com os dedos ardendo.
Você pode comer a geleia acompanhada de queijos e um bom vinho.
Fondue de chocolate
Ingredientes
400g de chocolate 70% cacau (ou mais)
250g de morango
2 kiwis
200g de uva
2 bananas
200g de mix de castanhas
2 colheres de creme de leite
10 ml de conhaque ou cachaça (opcional)
Modo de Preparo
1. Pique todo o chocolate;
2. Coloque em um bowl e leve ao microondas por 30 segundos, retire, mexa e repita o processo até o chocolate derreter por completo;
3. Adicione a cachaça e o creme de leite e mexa até formar uma textura homogênea;
4. Sirva em uma tábua ou prato com as frutas, o mix de castanhas e a calda de chocolate;
5. Mergulhe o item de sua preferência na calda e aproveite.
Dica: Essa é uma receita bem simples e saborosa, então capriche no cenário e aproveite sua noite.