As panquecas no café da manhã são comuns nos Estados Unidos e algumas famílias no Brasil também tem essa tradição. Mas elas também vão muito bem no café da tarde, no lugar do pão, por exemplo.
Levinha e super saborosa, essa receita vai fazer você inovar na sua refeição e abusar da criatividade, já que ela pode ser consumida com geleias, mel e chantilly.
Anote os ingredientes e o passo a passo.
Ingredientes
350 gramas de iogurte natural
150 ml de leite
2 xícaras de farinha
2 col. de chá de fermento em pó
1 col. de chá de bicarbonato de sódio
2 ovos
100 gramas de manteiga derretida
raspas de uma laranja
5 col. de sopa de açúcar
Modo de preparo
Misture o iogurte natural, o leite e a farinha peneirada.
Junte os ovos e a manteiga derretida e já morna. Misture até que a massa fique homogênea.
Acrescente o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Depois, adicione as raspas da laranja junto com o açúcar e misture mais uma vez.
Unte com manteiga uma frigideira e coloque uma concha da massa.
Quando começar a formar bolinhas em cima da massa da panqueca, vire e deixe-a fritar do outro lado.
Sirva com mel, geleis ou morangos. Ah, não esqueça de passar um café ou então um suco bem gelado.
Fonte: Dani Noce