(44) 3421-4050 / (44) 99177-4050

Mais notícias...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Mais notícias...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Compartilhe:

DELICIOSA

Receita de massa de pizza rápida com fermento biológico para fazer ainda hoje

Que tal fazer a noite da pizza? E se for com uma massa caseira fresquinha feita por você? E o melhor: sem complicação.

O Diário do Noroeste traz uma receita rápida, fácil e que precisa de somente 10 minutos de descanso para que fique fofinha e crocante ao mesmo tempo. A cobertura fica a seu critério e pode ser de queijo, presunto com tomate, de carne, legumes… do que tiver na geladeira. Chame as crianças para ajudar e faça uma verdadeira festa.

Anote os ingredientes e o passo a passo dessa pizza rápida com fermento biológico:

2 colheres de chá de fermento biológico seco
1/2 colher de açúcar
1 xícara de água morna
1 colher de sal
1 colher de sopa de azeite
3 xícaras de farinha de trigo ou 240 gramas

Modo de preparo
1- Separe todos os ingredientes antes de iniciar o processo;
2- Misture em uma tigela grande o fermento, o açúcar e a água morna;
3- Deixe essa mistura descansar por 10 minutos até formar uma espuma fofa. Isso serve para ativar o fermento;
4- Coloque então o azeite e a farinha aos poucos. Depois acrescente o sal e mexa bem;
5- Quando a massa desgrudar da tigela é hora de enfarinhar a bancada e sovar por 5 minutos ou até ela ficar lisinha;
6- Divida a massa em pequenas partes e abra com ajuda de um rolo;
7- Unte uma forma e leve para assar em fogo médio pré-aquecido por 10 minutos;
8- Tire, coloque o molho de tomate e o recheio e volte para o forno até ficar da sua preferência.
9- A massa fica extremamente macia e crocante e pode durar até 3 dias na geladeira.

Fonte: Tudo Receitas

Compartilhe: