Junho é o mês das festas juninas, e pensando nisso o Diário do Noroeste separou a receita de uma deliciosa canjica, item que não pode faltar nas tradicionais festas juninas de todo o país. Anote os ingredientes e faça essa receita.
INGREDIENTES
- 500 g de canjica branca
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 50 g de coco ralado úmido e adoçado
- 1 litro de leite
- 8 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
Lavar a canjica em água corrente.
Deixar de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar.
Cozinhar na panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja macia.
Coloque em outra panela se necessário maior, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.
Deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
Desligue o fogo quando estiver bem cremosa.
Polvilhe a canela em pó.
FONTE: Tudo Gostoso