Nesta quarta-feira (19), o Diário do Noroeste separou a receita de um delicioso pudim de leite condensado, uma das sobremesas que os brasileiros mais apreciam. Anote os ingredientes:
Ingredientes
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
3 xícaras de chá de leite
6 ovos
2 latas de leite condensado (395g cada)
1 colher de sopa de Amido de Milho Maizena
Modo de Preparo
Disponha o açúcar e a água em uma fôrma de pudim grande (28 cm) e misture até o açúcar dissolver. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, sem mexer, por 10 minutos, ou até o caramelo estar marrom. Retire do fogo e com o auxílio das costas de uma colher, espalhe o caramelo por toda a fôrma. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C). No copo do liquidificar, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e o amido de milho Maizena. Bata até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura à fôrma de pudim já caramelizada e cubra-a com papel-alumínio. Coloque a fôrma de pudim dentro de uma assadeira e leve ao forno em banho-maria, por 1 hora, ou até que o pudim de leite condensado esteja assado. Retire do forno, tire a fôrma de pudim de dentro da assadeira e deixe esfriar. Leve à geladeira, por no mínimo 2 horas. Depois de frio, desenforme sobre um prato e sirva em seguida. Viu como é fácil fazer um pudim de leite condensado? Surpreenda seus convidados ou família com esta receita deliciosa!
FONTE: Recepedia