Você vai receber aquela visita especial e está em dúvida sobre qual prato preparar? Pensando nisso nesta segunda-feira (31), o Diário do Noroeste separou a receita de uma deliciosa lasanha a bolonhesa, um prato fácil de preparar e que as pessoas apreciam. Anote os ingredientes e o modo de preparo.
INGREDIENTES
- 3 colheres de margarina
- 4 colheres de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de creme de leite
- sal e noz-moscada a gosto
- 1 colher de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 300 g de carne moída
- 3 xícaras de polpa de tomate batida no liquidificador
- 3/4 xícara de água quente
- sal a gosto
- 200 g de presunto fatiada
- 200 g de mussarela fatiada
- 250 g de massa para lasanha
MODO DE PREPARO
Molho branco:
Derreta a margarina e doure a farinha em fogo baixo mexendo sempre, junte o leite aos poucos. Cozinhe até obter um molho encorpado, acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada. Reserve.
Molho a bolonhesa:
Aqueça o óleo junte o alho e a cebola até dourar. Acrescente a carne moída até fritar, quando a carne estiver frita acrescente a polpa de tomate e a água misture o sal e cozinhe até ferver.
Montagem:
Em um refratário grande, coloque uma camada de molho à bolonhesa, massa para lasanha, presunto, mussarela, molho branco. Adicione mais massa para lasanha presunto e mussarela e termine com molho à bolonhesa. Se quiser, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 20 minutos.
FONTE: Recepedia