Depois de aproximadamente um mês, a Casa de Carnes Paraná fez nova doação para a Santa Casa de Paranavaí. E a quantia foi maior. Agora, foram doados 45 quilos de carne – antes tinham sido 40 quilos. O produto reforça a cozinha do hospital.
A entrega da carne foi feita pelos proprietários do açougue, Jaqueline Aparecido Cucato e Valcir Aparecido Maronezi. A doação foi recebida novamente pela gerente assistencial do hospital, Marily Vasconcelos Gomes.
A Casa de Carnes Paraná, segundo seus proprietários, fazia doações frequentes a asilos. Mas, com a pandemia da Covid-19, resolveu redirecionar as doações para a Santa Casa, que é referência para os pacientes de Paranavaí e região contaminados com o coronavírus.
Em tempos normais, a Santa Casa serve mensalmente cerca de 25 mil refeições. Este número baixou com a pandemia, já que, para se adaptar e criar a Ala Covid, foi necessário reduzir o número de leitos. “Mas, com certeza, passa de 20 mil refeições por mês. E esta doação ajuda nas despesas que temos na cozinha do hospital. Toda ajuda é bem-vinda, principalmente neste período de desiquilíbrio financeiro”, frisa o gerente-financeiro do hospital, Marcelo Cripa. (Fonte: Ass. Imp. Santa Casa)