(44) 3421-4050 / (44) 99177-4050

Mais notícias...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Mais notícias...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Compartilhe:

DELICIOSAS

Anote 3 receitas super práticas para fazer com café

Dia 24 de maio é comemorado o Dia Nacional do Café. A data marca o início das colheitas no país e também enaltece a importância desse grão tão querido pelos brasileiros. Pensando nisso, a gastróloga Kely Marcondes, que é responsável técnica pelo curso de Gastronomia da UniFatecie de Paranavaí, elencou 3 receitas para você se deliciar e comemorar este dia. Escolha a sua:

BRIDADEIRO DE CAFÉ

UTENSÍLOS
– 1 panela
– 1 colher de pau

INGREDIENTES
– 1 lata de leite condensado
– 4 colheres de café solúvel (pode ser 3 caso não goste muito forte)
– 4 colheres de chocolate em pó
– colheres de água morna

MODO DE PREPARO
1. Primeiro dissolva o café na água morna, deixando uma consistência mais densa, pode colocar mais café se achar que ficou muito liquida;
2. Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a mistura com café com a água morna, ligue o fogo e mexa até passar a colher no meio da panela e conseguir ver perfeitamente o fundo dela;
3. Coloque em uma tigela e leve para gelar por 1 hora ou até a temperatura desejada.

DICA: Se por algum motivo acabou perdendo o ponto correto ou achar que ficou muito doce, coloque duas colheres de creme de leite, fica com uma textura deliciosa e saborosa, podendo usar até para recheio de bolo.

CAFÉ GELADO
Essa receita será a mais fácil que você vai ver aqui.

UTENSÍLIOS
– 1 copo grande
– 1 liquidificador

INGREDIENTES
– 3 pedrinhas de café congelado
– 300ml de leite
– 1 bola de sorvete de chocolate

MODO DE PREPARO
1. Em um liquidificador colo as 3 pedrinhas de gelo, o leite e bola de sorvete e bata até formar uma mistura homogênea;
2. Pronto! Só colocar no copo e servir.

DICA: Para fazer as pedrinhas congeladas de café, use o café que você fez e não foi tomado toda a garrafa, pode deixar no congelador por uns 3 dias, quando bater a vontade já tem seu ingrediente principal prontinho.

CAFÉ CREMOSO
UTENSÍLIOS
– Batedeira
– 1 pote para guardar o café cremoso

INGREDIENTES
– 50g de café solúvel
– 240ml de água
– 200g de açúcar

MODO DE PREPARO
1. Em uma batedeira misture o café solúvel e o açúcar e a água, bata tudo por 15min ou até formar um creme bem macio e homogêneo.
2. Coloque em um pote com tampa e leve ao freezer por 2 horas.

3. Sirva com leite bem quente.

DICA: Deixe sempre no freezer, no refrigerador ele vai perdendo o ponto, mas a receita é tão boa que nem da tempo de desandar. Use duas colheres do creme para 300ml de leite.

Compartilhe: