Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
- 1 xícara de cebola bem picada (60 g)
- 1 ovo
- 150 g de farinha de rosca
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 395 g de molho de tomate
Modo de preparo
Misture a carne com o ovo, a cebola, o sal, um pouco de azeite de oliva (ou óleo) e a pimenta.
Agregue a farinha até dar o ponto de enrolar as almôndegas.
Faça pequenas bolinhas.
Em uma panela com um pouco de azeite, frite as almôndegas selando-as em fogo alto.
Retire as almôndegas e reserve.
Em outra panela, esquente o molho de tomate em fogo baixo.
Na mesma panela da almôndega, elimine o excesso de azeite e coloque o molho de tomate, colocando as almôndegas para cozinhar por alguns minutos.
Em cerca de 15 minutos as almôndegas estarão totalmente cozidas e o prato estará pronto.
FONTE: Tudo Gostoso