Sem ideia para a próxima sobremesa? Que tal aprender uma receita de pavê de bis? O Diário do Noroeste separou essa receita, anote os ingredientes:
Ingredientes do creme:
1/2 lata de leite condensado
500 ml de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas de ovos
1 colher de essência de baunilha
1 caixa de creme de leite
Ingredientes do brigadeiro:
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 2 caixas de Bis
Modo de preparo do creme branco:
Reúna todos os ingredientes;
Em uma panela, misture o leite e o amido de milho;
Acrescente o leite condensado, as gemas peneiradas e o creme de leite;
Leve ao fogo baixo e misture bem até o creme engrossar;
Despeje metade do creme em um refratário até forrar todo o fundo;
Pique o Bis, despeje sobre a primeira camada de creme;
Depois cubra com o restante do creme e leve para a geladeira.
Modo de preparo do brigadeiro e finalização:
Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga e o chocolate;
Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar. NOTA: O brigadeiro não ficará ao ponto de enrolar, mas como um creme ou calda de chocolate;
Desligue o fogo e misture o creme de leite;
Deixe amornar e despeje o chocolate sobre a travessa com creme branco;
Decore com Bis picadinho e esfarelado e retorne a sobremesa à geladeira por aproximadamente 5 horas. Quando mais tempo refrigerado, melhor;
Agora é só servir! Aproveite.
FONTE: Receiteria