Com o início do verão neste sábado (21) e as celebrações de Natal e Ano Novo se aproximando, nada melhor do que um drink refrescante e saboroso para acompanhar o clima quente e descontraído da estação
O verão traz um convite para desacelerar, curtir a praia, as piscinas e os momentos ao ar livre. Seja em um almoço de Natal na varanda, em um happy hour no fim da tarde ou em uma festa de Réveillon à beira-mar, um bom drink é sempre bem-vindo. O Brisa Tropical combina ingredientes típicos da estação, como abacaxi e hortelã, que garantem frescor, e o toque cítrico do limão, que equilibra os sabores.
Receita do Brisa Tropical
Ingredientes:
50 ml de rum branco
100 ml de suco de abacaxi natural
15 ml de suco de limão siciliano
10 ml de xarope de açúcar (ou melado, se preferir)
5 folhas de hortelã
Gelo a gosto
Água com gás para completar
Rodela de limão e folha de hortelã para decorar
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira, adicione o rum, o suco de abacaxi, o suco de limão, o xarope de açúcar e as folhas de hortelã.
Complete com gelo e agite vigorosamente por cerca de 15 segundos para misturar bem os sabores.
Coe o líquido em um copo alto com gelo fresco.
Complete com água com gás para dar leveza e finalize decorando com uma rodela de limão e uma folha de hortelã.
O verão, as festas e o Brisa Tropical
O Brasil é conhecido por suas temperaturas altas e dias ensolarados no final do ano, e o drink Brisa Tropical é uma excelente escolha para essas ocasiões. Além disso, o drink pode ser adaptado para agradar a todos os paladares. Para uma versão sem álcool, basta substituir o rum por água de coco ou suco de uva branco gaseificado. Ele também pode ser incrementado com uma pitada de gengibre ralado, intensificando o frescor e trazendo um toque picante.