O tempo está muito propício para tomar uma taça de vinho e apreciar uma deliciosa massa com gostinho da Itália. Quem concorda comigo? Pensando nisso, o chef Flávio Fontana, expert em culinária italiana enviou uma receita das boas para o Diário do Noroeste: Capelletti in Brodo.
Confira a receita completa e faça hoje mesmo para o jantar!
Ver essa foto no Instagram
Para a Massa:
200 g de farinha de trigo
02 ovos inteiros
Preparo:
Em uma tigela coloque a farinha, acrescente os ovos e mexa com um garfo até ficar homogênea. Agora com a mão sove até ficar lisinha, reserve envolvendo com papel filme.
Recheio:
300g de filé de frango cotado em cubos
Sal
Pimenta do Reino
02 dentes de alho cortados grosseiramente
01 cebola cotada em cubos grandes
01 tomate cortado em cubos grandes
2,5 litros de água
Óleo de soja para fritar o frango
100 ml de Azeite de Oliva
30 g de alho picadinho fino
1/4 de maço de manjericão
Modo de preparo :
Em uma tigela tempere o frango com o sal e a pimenta, depois numa panela de pressão coloque um fundo de óleo de soja e doure o frango, fazendo um fundo na panela ( importante para formação do brodo ) depois coloque o alho, a cebola e o tomate, por último a água feche a pressão por aproximadamente 25 minutos. Retire o frango e desfie ainda quente, penere o caldo e reserve.
Em uma panelinha coloque o azeite e o alho picadinho, leve em fogo baixo, quando o alho estiver douradinho, ( cuidado pq ele doura de uma vez e queima em seguida ) retire do fogo, coloque o manjericão picadinho, e despeje sobre o frango desfiado . Passe o frango pelo processador para quebrar as fibras do frango, o recheio está pronto.
Agora abra a massa finamente faça os cortes com uma faca redonda de 3 cm de diâmetro recheie e faça as dobras. Pegue o caldo do frango veja como está o sal coloque um pouco de manjericão e um pouco de frango desfiado, quando estiver fervendo coloque o Capelletti e cozinhe por 5 minutos. Sirva quente e com queijo parmesão se preferir .
Buon appetito!!
Ver essa foto no Instagram