As inscrições para o concurso da Melhor Merenda Escolar do Paraná foram encerradas nesta quarta-feira (23) com um total de 524 inscritos. Promovido pela Secretaria de Estado da Educação (Seed-PR), em parceria com o Instituto Paranaense de Desenvolvimento Educacional (Fundepar), o concurso, que busca valorizar o trabalho das merendeiras e merendeiros das escolas da rede estadual de ensino, registrou grande adesão em diversas regiões.
Curitiba lidera o número de inscritos, com 35 participantes, seguida por Guarapuava (31), Apucarana (32) e municípios da área Norte da Região Metropolitana de Curitiba (34), evidenciando o amplo interesse dos profissionais em participar da competição.
“O concurso é uma oportunidade incrível para reconhecer o trabalho essencial das merendeiras e merendeiros que, diariamente, garantem refeições de qualidade para os nossos estudantes”, afirmou o secretário estadual da Educação, Roni Miranda.
Para Eliane Teruel Carmona, diretora-presidente do Fundepar, o concurso não apenas reconhece o talento e a dedicação dos profissionais que preparam as refeições, mas também promove a sustentabilidade e a economia local.
Ela ainda destacou que, com a participação da chef Manu Buffara, o concurso adquire mais relevância.
Agora, as receitas passarão avaliação regional (de 24 a 31 de outubro) e estadual (4 a 08 de novembro). A divulgação dos 32 finalistas será em 11 de novembro e a premiação acontece dia 18 de novembro. As três melhores receitas serão incorporadas ao cardápio das escolas estaduais, destacando a importância de uma alimentação nutritiva, sustentável e rica em tradições regionais.