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SEM CRIATIVIDADE NA COZINHA?

Confira 4 receitas práticas utilizando a tilápia

Para os católicos, a Sexta-Feira Santa é um dia para praticar o jejum e a abstinência, devoção típica do tempo da Quaresma. E para te ajudar nesta missão, o DN separou 2 ideias de entradas e 2 ideias de pratos principais utilizando a nossa querida tilápia. Confira!

Se você busca entradas mais leves, essas são para você.

 

Bolinho de peixe no forno

Foto/Reprodução

Anote os ingredientes:

2 filés de tilápia já cozidos e desfiados

1 batata cozida e amassada

2 colheres de sopa de farinha de trigo

Azeite

Cheiro verde

pimenta do reino

raspas de limão

páprica picante

sal

Modo de preparo:

Amasse todos os ingredientes até ficarem homogêneos. Faça bolinhas, passe no fubá e reserve. Unte a forma com azeite e leve ao forno até dourar por 30 a 40 minutos, com forno pré-aquecido.

Essa receita rende 10 bolinhos.

Fonte: Pimenta do Reino

 

Tilápia com crosta de parmesão

Foto/Reprodução

Ingredientes

2 filés de Tilápia

Suco de ½ limão

1 Colher de Páprica Doce

1 Colher de Salsinha Seca

½ Colher de Sal

1 Xícara de Parmesão Fresco ralado

Azeite

Modo de preparo

Tempere 2 filés com 1 fio de azeite, suco de ½ limão e reserve.

Em uma tigela adicione a páprica doce, salsinha seca, sal, pimenta do reino a gosto e 1 xícara de parmesão ralado, misture bem e empane os filés nessa mistura.

Acomode em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos e aproveite.

Fonte: Receitas de Minuto

 

Agora, se você quer arrasar no seu prato principal, veja essas inspirações.

Tilápia com alho-poró ao molho branco

Foto/Reprodução

Para esta receita você vai precisar de:

4 filés de tilápia temperados com limão, sal e pimenta do reino. Reserve por 15 minutos e leve para a frigideira para grelhar com azeite.

Em outra panela refogue no azeite uma cebola pequena, 1 talo de alho-poró cortado em pequenos pedaços e 2 colheres de alcaparras. Tempere com sal e pimenta do reino. Deixe por 15 minutos ou até todos os ingredientes estarem bem cozidos. A seguir, coloque duas xícaras de leite, uma colher de farinha e uma de manteiga. Mexa bem até ficar um caldo grosso.

Coloque os filés de tilápia em um refratário, jogue o creme branco, salpique parmesão ralado por cima e leve ao forno até gratinar. Sirva com arroz e salada. Fica delicioso.

Fonte: Panelateria

 

Escabeche de tilápia

Essa receita combina muito bem com um clima mais amenos.

Você vai precisar de:

1 kg de file de tilápia

4 batatas grandes

1 pimentão verde

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

1 cebola grande cortada

2 cenouras grandes

2 tomates em rodelas

1 lata de celeta de legumes

salsinha e cebolinha verde

azeitonas pretas ou verdes

sal e pimenta a gosto

 

Para preparar é muito fácil:

Tempere os filés de tilápia com sal, limão e pimenta e reserve.

Corte a batatinha, cenoura, tomate, pimentões em rodelas não muito finas.

Forre uma panela com batatinha e alterne uma camada de peixe e os legumes sendo que a última camada deve ser com os legumes e as azeitonas.

Leve ao fogo e deixe cozinhar ate os legumes ficarem macios.

Acrescente a salsinha e a cebolinha e sirva a seguir com arroz branco.

Fonte: Tudo Gostoso

 

 

 

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