A banana é uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros. Não à toa, ela tem benefícios incontáveis e diferentes variedades para você escolher: tem a ouro, a prata, a maçã, a nanica, a banana da terra…
Pensando nisso, o DN separou 5 benefícios dessa fruta para seu bem-estar e no final tem uma deliciosa receita de bolo de banana para alegrar o seu dia:
1- Previne doenças cardiovasculares ❤️
A banana é rica em potássio, um mineral importante para todas as nossas células. Também regula os batimentos cardíacos e garante o bom funcionamento dos músculos e nervos do corpo todo, inclusive do coração.
2- Ajuda nas funções cerebrais 💡
Muitas delas como o raciocínio, memória e concentração são turbinadas com essa fruta. A ingestão regular também diminui as chances de um derrame cerebral.
3- Deixa a gente mais feliz 😃
A banana libera serotonina, nosso hormônio responsável pelo bom humor e sensação de bem-estar. Também essencial para o controle da ansiedade e na prevenção e tratamento de quadros de depressão.
4- Melhora o sono 💤
Experimente comer banana na última refeição do dia. Combinada a outros alimentos, ela ajuda a controlar a serotonina. Tome um banho quente e espere por uma noite de sono profundo.
5- Faz bem para a visão 👀
A banana contém vitamina A e vitamina C, essenciais para a saúde dos olhos. Uma alimentação carente de vitamina A pode causar a “cegueira noturna”, que é a dificuldade de enxergar em ambientes com baixa luminosidade.
Agora que já sabemos os benefícios dessa fruta, que tal fazer um bolo de liquidificador super prático utilizando a banana?
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xíc. de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 e 1/2 xíc. de açúcar
2 xíc. de farinha
1 colher de sopa de fermento
uma pitada de canela em pó
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes líquidos de uma vez no liquidificador e reserve. Coloque os secos em uma vasilha e mexa. Com uma colher, envolva a massa até ficar homogênea. Por último coloque o fermento em pó.
Corte a banana em rodelas não muito finas e coloque na forma untada com manteiga, canela e farinha. Depois despeje a massa.
Deixe o forno pré-aquecido em 180 graus por mais ou menos 40 minutos ou até ficar dourada. Como dizia minha avó, forno é igual marido, cada um tem o seu…
Aí é só tirar do forno e espalhar o cheirinho de bolo fresquinho pela casa.
Se quiser incrementar sua receita, coloque 3 colheres de doce de leite na massa. Hmmm…..
E se fizer, poste e marque @diario.paranavai nas redes sociais!
Bom apetite!!!!!!!
Fonte: Unimed