Essa raiz pode ser chamada de açafrão, açafrão-da-terra, cúrcuma ou açafrão-da-índia. O que não muda são os inúmeros benefícios encontrados nessa planta que geralmente é utilizada em pó para temperar carnes ou legumes.
Além de ter um enorme potencial antioxidante, a cúrcuma também pode ser utilizada como remédio natural para melhora de problemas gastrointestinais, febre, resfriados e até ajudar a reduzir o colesterol.
Confira agora dez benefícios e inclua em sua alimentação diariamente:
1- Melhora a digestão;
2- Ajuda a perder peso;
3- Ajuda no combate a gripes e resfriados;
4 – Evita crises de asma;
5- Desintoxica o fígado;
6- Regula a flora intestinal;
7- Ajuda a regular o colesterol;
8- Estimula a imunidade;
9- Alivia inflamações na pele como acne e psoríase;
10- Ajuda a melhorar a resposta anti-inflamatória.
E não para por aqui. A cúrcuma pode ajudar ainda na atividade cerebral, a inibir a formação de coágulos e ajuda nos sintomas da TPM.
Como utilizar?
Você pode fazer um chá com 150 ml de água e 1 colher de pó de cúrcuma. Ferva a água e deixe o pó agir por 10 minutos. Depois é só beber três xícaras ao dia no intervalo das refeições.
Se preferir, você pode comprar cápsulas de cúrcuma em farmácias ou casas de produtos naturais. Além disso, você pode fazer um shot matinal com meio limão, uma colher pequena do pó e água.
Com informações do site Tua Saúde