(44) 3421-4050 / (44) 99177-4050

Mais notícias...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Mais notícias...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Compartilhe:

IRRESISTÍVEL

Conheça os principais benefícios do chocolate

Você sabia que, além de gostoso, o chocolate tem inúmeros benefícios para a saúde? Pois é. Justamente para isso o Dia Mundial do Chocolate (7 de julho)  foi criado, para lembrarmos de toda a cadeia de produção deste produto que adoça nossa vida e traz inúmeros benefícios para nossa saúde.

Símbolo de status para a aristocracia europeia no início de sua descoberta, o chocolate hoje é um produto apreciado mundialmente por crianças e adultos além de ser muito utilizado em diversas receitas.

De acordo com informações da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab), a Suíça é o país que mais consome chocolate. São, em média, 8,5 kg por habitante.

No Brasil, segundo o mesmo levantamento, cada brasileiro consome, em média, 2,5 kg por ano (o equivalente a 16 barras). O Sul é a região do país onde as pessoas mais comem chocolate: 4,5 kg por ano, e o Paraná entra no ranking como o estado que mais consome a iguaria.

Confira agora 5 benefícios do chocolate para a nossa saúde.

Chocolate pode te deixar mais esperta, diz pesquisa | Trending | Glamour

1- Melhora o humor

Quem nunca quis comer uma barra de chocolate para aliviar o estresse? Você não estava errado ao pensar isso. O chocolate é rico em diversas substâncias que aumentam a sensação de bem-estar. Uma delas é promover a liberação de serotonina no organismo, o hormônio da felicidade. Em doses adequadas, ajuda no combate ao estresse, depressão e também a dormir melhor.

2- Ajuda a combater o envelhecimento

O cacau, que é a matéria prima do chocolate, é rico em flavonóides. Essa substância é responsável pelo bloqueio dos radicais livres, que são produzidos naturalmente pelo nosso corpo e causam o envelhecimento precoce da pele. Os antioxidantes presentes no cacau ajudam a neutralizar a produção dos radicais livres, contribuindo para uma pele mais jovem e bonita.

3- Melhora as funções cerebrais

Segundo um estudo feito na Universidade de Northumbria, no Reino Unido, o chocolate aumenta a capacidade de raciocínio lógico, estimula a atenção, concentração e a memória. A causa aqui, novamente, são os flavonóides juntamente com a cafeína presente no alimento, por gerar um efeito energético que aumenta a produção cerebral consideravelmente. Por isso seu consumo não é indicado à noite, para quem tem sensibilidade à cafeína, pois pode tirar o sono.

4- Promove saciedade

O chocolate também é responsável por estimular a produção do hormônio que dá a sensação de saciedade e, aqui, isso ocorre de forma mais intensa. Por ser feito com leite, que é uma proteína, ele proporciona uma maior satisfação durante horas.

5- Pode prevenir AVC

Uma pesquisa realizada na Suécia, no Karolinska Institutet, apontou que o chocolate é capaz de prevenir um acidente vascular cerebral. Isso porque as substâncias presentes no cacau ajudam a diminuir a pressão arterial, fator de risco para o AVC. Além disso, ele também é fonte de magnésio, substância que protege o coração e ajuda nas contrações do miocárdio.

Como obter os benefícios?

O ideal é consumir um chocolate de qualidade. Os profissionais de saúde indicam o consumo de, no máximo, 30g por dia com concentração de cacau superior a 60%. Assim, sua saúde agradece e você pode usufruir de todas as vantagens desse doce amado por todos nós.

14 curiosidades sobre o chocolate

Compartilhe: