(44) 3421-4050 / (44) 99177-4050

Mais notícias...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Mais notícias...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Compartilhe:

AGROPECUÁRIA

Custos de produção de suínos e de frangos de corte começam 2022 com forte alta

Os custos de produção de frangos de corte e de suínos iniciaram 2022 registrando uma forte alta mensal segundo os estudos publicados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa (embrapa.br/suinos-e-aves/cias). O ICPSuíno subiu 6,78% no mês de janeiro em relação a dezembro de 2021, fazendo o índice chegar aos 427,69 pontos. Já o ICPFrango subiu 5,63% no mesmo período, chegando aos 426,26 pontos.

A alta no ICPSuíno foi influenciada pela variação de 6,50% nas despesas operacionais com a alimentação dos animais, que representou 82% do custo de produção de suínos. Com isso, o custo total de produção por quilograma de suíno vivo produzido em sistema tipo ciclo completo em Santa Catarina aumentou R$ 0,48 no mês, chegando aos R$ 7,48.

No ICPFrango, a alta também foi causada principalmente pela influência dos gastos com nutrição (5,13%) e na compra dos pintos de um dia (0,35%). O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná, produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva, subiu R$ 0,30 em janeiro com relação a dezembro de 2021, chegando aos R$ 5,51.

Os estados de Santa Catarina e Paraná são usados como referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.

Compartilhe: