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CULINÁRIA

DIA DA SOBREMESA

Quem não gosta de um docinho após as refeições principais? Seja um pudim de leite condensado, torta de sorvete ou um mousse de chocolate, entre tantas outras delícias. E neste dia 9 de Outubro é comemorado o Dia da Sobremesa, e pensando nisso, o Diário do Noroeste separou algumas receitas de sobremesas para os nossos leitores. Confira.

PUDIM DE LEITE CONDENSADO

INGREDIENTES

Massa

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite de vaca
  • 4 ovos inteiros

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Calda

Em uma panela, misture a água e o açúcar até formar uma calda.

Unte uma forma com a calda e reserve.

Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma caramelizada.

Leve para assar em banho-maria por 40 minutos.

Desenforme e sirva.

 

TORTA DE SORVETE

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite de vaca
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 9 colheres de água

Modo de preparo

Caramelizar uma forma de pudim e reservar.

Desmanchar o achocolatado em pó com água até levantar fervura e colocar na forma caramelizada.

Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas, levar ao fogo até ferver, mexendo, reservar até esfriar.

Bater as claras em neve bem firme e acrescentar 6 colheres de açúcar.

Depois misture bem o creme de leite sem soro e acrescentar o creme de ovos.

Levar ao freezer até endurecer (umas 4 horas).

Para desenformar colocar na chama do fogão por alguns segundos.

Mousse de chocolate

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Bata as gemas até dobrarem de volume.

Junte o açúcar e continue batendo.

Derreta o chocolate e acrescente à gemada.

Junte o creme de leite, batendo sempre.

Por fim, acrescente as claras em neve (bem batidas mesmo), misturando rapidamente na batedeira.

Leve à geladeira e sirva-se, deliciando o melhor mousse e mais simples de fazer!

 

FONTE: Tudo Gostoso

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