Quem não gosta de um docinho após as refeições principais? Seja um pudim de leite condensado, torta de sorvete ou um mousse de chocolate, entre tantas outras delícias. E neste dia 9 de Outubro é comemorado o Dia da Sobremesa, e pensando nisso, o Diário do Noroeste separou algumas receitas de sobremesas para os nossos leitores. Confira.
PUDIM DE LEITE CONDENSADO
Massa
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite de vaca
- 4 ovos inteiros
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo
Calda
Em uma panela, misture a água e o açúcar até formar uma calda.
Unte uma forma com a calda e reserve.
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma caramelizada.
Leve para assar em banho-maria por 40 minutos.
Desenforme e sirva.
TORTA DE SORVETE
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite de vaca
- 1 lata de creme de leite
- 4 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 9 colheres de água
Modo de preparo
Caramelizar uma forma de pudim e reservar.
Desmanchar o achocolatado em pó com água até levantar fervura e colocar na forma caramelizada.
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas, levar ao fogo até ferver, mexendo, reservar até esfriar.
Bater as claras em neve bem firme e acrescentar 6 colheres de açúcar.
Depois misture bem o creme de leite sem soro e acrescentar o creme de ovos.
Levar ao freezer até endurecer (umas 4 horas).
Para desenformar colocar na chama do fogão por alguns segundos.
Mousse de chocolate
Ingredientes
- 3 ovos
- 200 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Junte o açúcar e continue batendo.
Derreta o chocolate e acrescente à gemada.
Junte o creme de leite, batendo sempre.
Por fim, acrescente as claras em neve (bem batidas mesmo), misturando rapidamente na batedeira.
Leve à geladeira e sirva-se, deliciando o melhor mousse e mais simples de fazer!
FONTE: Tudo Gostoso