(44) 3421-4050 / (44) 99177-4050
FAZER CADASTRO
  • Entrar
  
ASSINE
DIÁRIO DO NOROESTE
  • INÍCIO
  • PARANAVAÍ
  • REGIÃO
    • Todas
    • Alto Paraná
    • Amaporã
    • Diamante do Norte
    • Guairaçá
    • Itaúna do Sul
    • Loanda
    • Marilena
    • Mirador
    • Nova Aliança do Ivaí
    • Nova Esperança
    • Nova Londrina
    • Paraíso do Norte
    • Planaltina do Paraná
    • Porto Rico
    • Querência do Norte
    • Rondon
    • Santa Cruz de Monte Castelo
    • Santa Isabel do Ivaí
    • Santa Mônica
    • Santo Antônio do Caiuá
    • São Carlos do Ivaí
    • São João do Caiuá
    • São Pedro do Paraná
    • Tamboara
    • Terra Rica
    Duas pessoas morrem em acidente entre carro e moto na PR-492, em Tamboara

    Duas pessoas morrem em acidente entre carro e moto na PR-492, em Tamboara

    Cresol divulga projetos apoiados pelo Fundo Social em Paranavaí

    Cresol divulga projetos apoiados pelo Fundo Social em Paranavaí

    Mulher é agredida pelo filho em Alto Paraná; agressor é preso

    Idoso é preso em Santo Antônio do Caiuá por mandado relacionado a estupro de vulnerável

    Programação movimenta quatro cidades da região Noroeste, incluindo Paranavaí

    Programação movimenta quatro cidades da região Noroeste, incluindo Paranavaí

    Assembleia Itinerante chega a Campo Mourão pela primeira vez nesta quinta-feira

    Assembleia Itinerante chega a Campo Mourão pela primeira vez nesta quinta-feira

    Edital da obra de reforço de drenagem de rodovia em Tamboara tem resultado final

    Edital da obra de reforço de drenagem de rodovia em Tamboara tem resultado final

    Santo Antônio do Caiuá será contemplada com 43 casas gratuitas para famílias em vulnerabilidade social

    Santo Antônio do Caiuá será contemplada com 43 casas gratuitas para famílias em vulnerabilidade social

    PRF apreende aproximadamente 93 kg de cocaína em Presidente Castelo Branco

    PRF apreende aproximadamente 93 kg de cocaína em Presidente Castelo Branco

    Hospital Universitário da UEM ganha novo bloco industrial com investimento de R$ 14,9 milhões

    Hospital Universitário da UEM ganha novo bloco industrial com investimento de R$ 14,9 milhões

    São Pedro do Paraná anuncia melhorias em estradas que vão transformar a mobilidade e o turismo local

    São Pedro do Paraná anuncia melhorias em estradas que vão transformar a mobilidade e o turismo local

    Homem é preso por violência doméstica contra a mãe de 79 anos em Paranavaí

    Dois homens são presos por tentativa de homicídio em Querência do Norte

    Fugitivos de presídio em Mato Grosso do Sul são recapturados em Diamante do Norte

    Fugitivos de presídio em Mato Grosso do Sul são recapturados em Diamante do Norte

  • Coluna Social
  • Esporte
  • Gastronomia
  • Agenda DN
  • Viva Bem
  • DN EVENTOS
  • Você no DN
    • Cobertura Éffeta
    • Transmissão – Jogos São Lucas
    • Semeando Leitores
    • VEÍCULOS E IMÓVEIS
Sem resultados
Ver todos resultados
DIÁRIO DO NOROESTE
  • INÍCIO
  • PARANAVAÍ
  • REGIÃO
    • Todas
    • Alto Paraná
    • Amaporã
    • Diamante do Norte
    • Guairaçá
    • Itaúna do Sul
    • Loanda
    • Marilena
    • Mirador
    • Nova Aliança do Ivaí
    • Nova Esperança
    • Nova Londrina
    • Paraíso do Norte
    • Planaltina do Paraná
    • Porto Rico
    • Querência do Norte
    • Rondon
    • Santa Cruz de Monte Castelo
    • Santa Isabel do Ivaí
    • Santa Mônica
    • Santo Antônio do Caiuá
    • São Carlos do Ivaí
    • São João do Caiuá
    • São Pedro do Paraná
    • Tamboara
    • Terra Rica
    Duas pessoas morrem em acidente entre carro e moto na PR-492, em Tamboara

    Duas pessoas morrem em acidente entre carro e moto na PR-492, em Tamboara

    Cresol divulga projetos apoiados pelo Fundo Social em Paranavaí

    Cresol divulga projetos apoiados pelo Fundo Social em Paranavaí

    Mulher é agredida pelo filho em Alto Paraná; agressor é preso

    Idoso é preso em Santo Antônio do Caiuá por mandado relacionado a estupro de vulnerável

    Programação movimenta quatro cidades da região Noroeste, incluindo Paranavaí

    Programação movimenta quatro cidades da região Noroeste, incluindo Paranavaí

    Assembleia Itinerante chega a Campo Mourão pela primeira vez nesta quinta-feira

    Assembleia Itinerante chega a Campo Mourão pela primeira vez nesta quinta-feira

    Edital da obra de reforço de drenagem de rodovia em Tamboara tem resultado final

    Edital da obra de reforço de drenagem de rodovia em Tamboara tem resultado final

    Santo Antônio do Caiuá será contemplada com 43 casas gratuitas para famílias em vulnerabilidade social

    Santo Antônio do Caiuá será contemplada com 43 casas gratuitas para famílias em vulnerabilidade social

    PRF apreende aproximadamente 93 kg de cocaína em Presidente Castelo Branco

    PRF apreende aproximadamente 93 kg de cocaína em Presidente Castelo Branco

    Hospital Universitário da UEM ganha novo bloco industrial com investimento de R$ 14,9 milhões

    Hospital Universitário da UEM ganha novo bloco industrial com investimento de R$ 14,9 milhões

    São Pedro do Paraná anuncia melhorias em estradas que vão transformar a mobilidade e o turismo local

    São Pedro do Paraná anuncia melhorias em estradas que vão transformar a mobilidade e o turismo local

    Homem é preso por violência doméstica contra a mãe de 79 anos em Paranavaí

    Dois homens são presos por tentativa de homicídio em Querência do Norte

    Fugitivos de presídio em Mato Grosso do Sul são recapturados em Diamante do Norte

    Fugitivos de presídio em Mato Grosso do Sul são recapturados em Diamante do Norte

  • Coluna Social
  • Esporte
  • Gastronomia
  • Agenda DN
  • Viva Bem
  • DN EVENTOS
  • Você no DN
    • Cobertura Éffeta
    • Transmissão – Jogos São Lucas
    • Semeando Leitores
    • VEÍCULOS E IMÓVEIS
Sem resultados
Ver todos resultados
DIÁRIO DO NOROESTE
(44) 3421-4050
(44) 99177-4050
Sem resultados
Ver todos resultados

SALPICÃO DEFUMADO

Dicas e receita para sofisticar receitas clássicas de Natal

21 de dezembro de 2024
Tempo de leitura: 4 min
A A
Dicas e receita para sofisticar receitas clássicas de Natal

Salkpícão é prato típico das festas de fim de ano

Enviar por WhatsappCompartilhar FacebookTelegramEnviar por e-mail

Especialista Eduardo Duó lista truques para incrementar pratos clássicos e impressionar no sabor e apresentação

A gastronomia é ponto focal no clima mágico do Natal. Para quem deseja transformar pratos tradicionais em experiências gastronômicas memoráveis, com toques de sofisticação e criatividade. Para quem deseja transformar pratos tradicionais em experiências gastronômicas memoráveis, Eduardo Duó, chef de cozinha e professor de Gastronomia do Centro Universitário de Brasília (CEUB), compartilha dicas que unem sabor, técnica e apresentação para a ceia da festa.

Segundo Duó, a sofisticação de uma receita natalina pode ser alcançada de várias formas: uso de ingredientes exóticos, frutas, castanhas, além de processos técnicos como confit ou sous-vide, que transformam preparações tradicionais em requintes. “De maneira geral, o conceito de um prato de Natal já é algo fora da normalidade, mas podemos elevar ainda mais o nível utilizando ingredientes nobres ou aplicando técnicas culinárias mais elaboradas”, explica.

A apresentação é outro destaque das produções culinárias. Segundo o chef, a sofisticação não está só nos ingredientes ou na técnica, mas em como o prato é apresentado. Ele sugere investir em uma montagem cuidadosa e moderna, utilizando louças elegantes e elementos decorativos na mesa. “Todo o cenário ao redor do prato eleva o nível da experiência. Gastronomia não é só comida, é uma experiência sensorial completa que envolve visão, paladar e até audição”, reforça.

Além de ser item obrigatório na ceia, esse clássico gastronômico do Natal brasileiro é um prato versátil, que pode ser servido tanto como entrada quanto como prato principal, por sua composição completa com proteínas, batatas e frutas. “Quando você adiciona o frango defumado, ele ganha um sabor mais marcante e se torna extraordinário. O frango saborizado pode ser comprado pronto, ou preparado em casa. Existem técnicas caseiras para realizar a defumação, o que traz um toque de personalização à receita”, sugere o professor.

Mosaico de sabores

Para quem deseja surpreender na ceia de Natal, o chef de cozinha ressalta a importância de investir em ingredientes de qualidade, explorar técnicas culinárias que elevem o nível das receitas e caprichar na apresentação. Assim, os pratos tradicionais ganham nova vida, transformando a mesa natalina em uma verdadeira celebração do afeto e da criatividade. “A ceia de Natal é mais do que um banquete; é uma experiência que conecta as pessoas e cria memórias. A gastronomia tem o poder de tornar esses momentos ainda mais inesquecíveis”, conclui.

Confira uma receita exclusiva:

Salpicão defumado por Eduardo Duó

Ingredientes: 1 kg de peito de frango defumado; 250 gramas de maionese; 170 g de iogurte natural; 20 g de mostarda de Dijon;

5 talos de salsão; 2 maçãs verdes; ½ abacaxi; 150 g de uva passa branca sem sementes; 2 cenouras; 160 g de azeitonas verdes, sem caroço, cortadas em anéis; 2 colheres de chá de curry em pó; 1 colher de chá de páprica defumada em pó; ½ maço de cebolinha picada fina; 1 maço de endro dill; 150 g de castanhas de caju; 100 g de batata palha extrafina; 3 limões sicilianos; 150 ml de vinho branco seco; Sal a gosto; Pimenta do reino branca a gosto.

Modo de preparo

 1. Tirar a pele e cortar o peito de frango em tirinhas

2. Hidratar a uva passa no vinho branco por 3 horas

3. Cortar as duas maçãs em cubos e deixar no suco de 2 limões

4. Cortar o ½ abacaxi em cubos

5. Tirar as fibras dos 3 talos de salsão e cortar em cubinhos

6. Descascar e cortar duas cenouras em tiras (ou ralar no grosso)

7. Misturar à maionese 2 colheres de chá de mostarda Dijon, com 1 colher de chá de páprica defumada em pó e suco e as raspas de ½ limão siciliano.

Montagem

Em um bowl, misture delicadamente o frango defumado desfiado com a uva passa (sem o vinho), as maçãs (sem o suco de limão), o abacaxi, o salsão, a cenoura, a azeitona, a cebolinha, metade do endro dill, o curry em pó, metade das castanhas de caju, a maionese e o iogurte. Ajustar a pimenta e o sal e levar à geladeira por duas horas. Na hora de servir, colocar em uma travessa e salpicar com uma “farofinha” de batata palha, endro dill e castanha de caju.

Notícias Relacionadas

Acidente entre carro e moto na PR-182 deixa mulher gravemente ferida
NESTA MANHÃ

Acidente entre carro e moto na PR-182 deixa mulher gravemente ferida

2 de junho de 2025
Caminhão carregado de sofás pega fogo e fica totalmente destruído
PARAÍSO DO NORTE

Caminhão carregado de sofás pega fogo e fica totalmente destruído

19 de maio de 2025
O aniversário da Guarda Mirim
CONFIRA

O aniversário da Guarda Mirim

26 de abril de 2025
Dedicada ao pós-morte a Walter José Bruno
UM RENASCER

Dedicada ao pós-morte a Walter José Bruno

25 de abril de 2025
Mais Notícias
Brisa Tropical: O drink perfeito para o verão e as festas de fim de ano

Brisa Tropical: O drink perfeito para o verão e as festas de fim de ano

Quatro brincadeiras para animar a noite de Natal

Quatro brincadeiras para animar a noite de Natal

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Paraná fez 312 prisões em operação de combate a crimes contra criança e adolescente
__NOTÍCIAS

Paraná fez 312 prisões em operação de combate a crimes contra criança e adolescente

7 de junho de 2025
0

Balanço da operação, divulgado nesta sexta-feira (6), aponta 122 prisões em flagrante e 190 prisões por mandado judicial. Além disso,...

Leia Mais
Pesquisadoras paranaenses lideram três grandes projetos internacionais em nanotecnologia

Pesquisadoras paranaenses lideram três grandes projetos internacionais em nanotecnologia

7 de junho de 2025
PRF aprende 5,3 toneladas de maconha congelada em carga de peixe

PRF aprende 5,3 toneladas de maconha congelada em carga de peixe

7 de junho de 2025
Paranavaí abre inscrições para a 4ª Corrida Maluca e lança competição inédita de caiaques recicláveis

Paranavaí abre inscrições para a 4ª Corrida Maluca e lança competição inédita de caiaques recicláveis

7 de junho de 2025
Praça do Japão já foi Largo D. Pedro II

Praça do Japão já foi Largo D. Pedro II

7 de junho de 2025
  • Expediente
  • Assine o DN
  • Edição Impressa
  • Classificados
  • Fale com o DN

Venha nos visitar
Av. Paraná, 1100 - Jardim América - Paranavaí - PR
CEP 87705-190
Fale com a Recepção: (44) 3421-4050

Como chegar?

Fale com o DN

MSN WEB

DN
PARTICIPE DO GRUPO DE NOTÍCIAS
E FIQUE ATUALIZADO
×
Sem resultados
Ver todos resultados
  • Início
  • Login | Minha conta
  • Faça seu cadastro no DN
  • Assine o Jornal
  • Edição Impressa
  • Publicação Legal
  • Coluna Social
  • NOTÍCIAS
  • PARANAVAÍ
  • Esporte
  • Gastronomia
  • Cobertura Éffeta
  • Transmissão – Jogos São Lucas
  • Semeando Leitores
  • Viva Bem
  • Agenda DN
  • REGIÃO
    • Alto Paraná
    • Amaporã
    • Diamante do Norte
    • Guairaçá
    • Itaúna do Sul
    • Loanda
    • Marilena
    • Mirador
    • Nova Aliança do Ivaí
    • Nova Londrina
    • Paraíso do Norte
    • Planaltina do Paraná
    • Porto Rico
    • Querência do Norte
    • Rondon
    • Santa Cruz de Monte Castelo
    • Santa Isabel do Ivaí
    • Santa Mônica
    • Santo Antônio do Caiuá
    • São Carlos do Ivaí
    • São João do Caiuá
    • São Pedro do Paraná
    • Tamboara
    • Terra Rica
  • Entre em Contato

MSN WEB

Seja bem vindo caro leitor

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu sua senha?

Recuperar sua senha

Entre com seu usuário ou e-mail utilizado no cadastro para recuperar sua senha.

Conectar ao DN
  • Fale com o Diário
  • Facebook Diário do Noroeste
  • Instagram Diário
  • Canal Diário
  • Ligue (44) 3421-4050

ASSINE O DN

Clique aqui