(44) 3421-4050 / (44) 99177-4050

Mais notícias...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Mais notícias...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Compartilhe:

ANOTE OS INGREDIENTES

Friozinho combina com.. caldo de mandioca com bacon e calabresa

Com as temperaturas mais baixas neste final de semana, nada melhor que um caldinho para esquentar. A gastróloga Kely Marcondes, que é responsável técnica pelo curso de Gastronomia da UniFatecie de Paranavaí , diz que essa receita é deliciosa e muito mais simples do que parece!

Então vamos lá, para essa receita vamos precisar da nossa MISE EN PLACE, que nada mais é que a separação dos ingredientes e utensílios que serão utilizados.

MISE EN PLACE BÁSICA: Utensílios.

MISE EM PLACE ESPECÍFICA: Ingredientes.

 

MISE EN PLACE BÁSICA:

– LIQUIDIFICADOR

– PANELAS

– ESPÁTULA DE SILICONE

 

MISE EN PLACE ESPECÍFICA:

– 400G DE MANDIOCA DESCASCADA

– 300G DE BACON PICADO

– 300G DE CALABRESA PICADA

– 3 DENTES DE ALHO PICADO

– 1 CEBOLA PICADA

– CHEIRO VERDE – QB*

– SAL – QB

– PIMENTA DO REINO – QB

– TEMPEROS DE SUA PREFERÊNCIA – QB

– AZEITE

 

Modo de Preparo: 

  1.   O primeiro passo é cozinhar a mandioca em uma panela de pressão por aproximadamente 30 minutos, para ela ficar bem molinha. Depois disso, tire o fiozinho do meio da mandioca. Bata a mandioca no liquidificador com a água que usou para cozinhar (pode colocar mais água se achar necessário). Reserve.
  2.   Em uma panela frite a cebola no azeite até ela ficar translúcida, acrescente o alho, o bacon e a calabresa. Deixe dourar.
  3.   Com o fogo ainda ligado, adicione o caldo na panela onde está o bacon e a calabresa.
  4.     Deixe ferver por aproximadamente uns 15 minutos, ou até engrossar o caldo, sempre mexendo em fogo médio.
  5.     Adicione o sal e os temperos. Deixe ferver por mais 5 minutos ou até chegar na consistência desejada.
  6.   Decore com cheiro verde e sirva.

Dicas:

– Cozinhar as mandiocas com caldos/fundos de galinha, de carne ou legumes dão um sabor a mais. Quando cozinhar carnes ou frangos, separe o caldo do cozimento e deixe congelado, para quando for fazer o caldo poder usar.

– Deixe para colocar o sal por último, pois o bacon e a calabresa já salgam bem.

– Sirva com torradas ou pão, fica uma delícia e bonito no prato.

– Não coloque muita água quando estiver batendo no liquidificador, depois pode ser difícil para chegar no ponto desejado. É melhor ir colocando mais água ou caldo no final para chegar na textura que preferir.

– Esse é um caldo base, podendo fazer várias combinações a partir dele.

– QB: Quanto baste, ou seja, fica a critério do cozinheiro quanto vai colocar, o famoso A GOSTO.

Compartilhe: