Conhecido por suas massas italianas, o chef Flávio Fontana de Londrina resolveu inovar. Ele enviou ao Diário do Noroeste uma deliciosa receita de lombo de porco na panela de pressão com especiarias. Receita prática, rápida e mega saborosa para você aproveitar esse dia chuvoso e preparar uma deliciosa janta em família.
Anote os ingredientes:
- 1 kg de lombo de porco
- Sal
- Pimenta do Reino
- 1/2 xíc. de óleo de soja
- Suco de 2 laranjas
- 1 taça de saquê
- 1 pedacinho de canela em pau
- 1 aniz estrelado
- Pimenta do Reino em grão
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- Alecrim
- Tomilho
- Sálvia
- 12 fatias finas de bacon
- 10 fatias de muçarela
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e sele a peça de carne já salgada e apimentada. Uma vez selada a carne, deglacear com o saquê. Em seguida junte o suco das laranjas, as especiarias, o ramo de alecrim, tomilho e sálvia, deixe ferver e coloque água quente até cobrir uns dois dedos acima da carne. Feche a pressão e deixe por 25 minutos. Retire a carne e reserve para que ela esfrie. Enquanto isso peneire o líquido que sobrou na panela e reserve . Agora com a carne fria vamos cortá-la em fatias não muito grossas, mas sem chegar até o final do corte. Coloque sal entre as fatias, também um raminho de tomilho e uma folha de sálvia, a fatia de bacon e de queijo. Faça um berço com folha de alumínio e coloque a carne, regue com caldo que vc reservou e leve ao forno por 10 a 15 minutos a 200 graus, sirva em seguida.
E que tal uma torta caprese de sobremesa? Fica de inspiração.
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