(44) 3421-4050 / (44) 99177-4050

Mais notícias...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Mais notícias...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Compartilhe:
Foto/Fatto a Mano
Foto/Fatto a Mano

IRRESISTÍVEL

Lombo de porco na panela de pressão com ervas e especiarias

Conhecido por suas massas italianas, o chef Flávio Fontana de Londrina resolveu inovar. Ele enviou ao Diário do Noroeste uma deliciosa receita de lombo de porco na panela de pressão com especiarias. Receita prática, rápida e mega saborosa para você aproveitar esse dia chuvoso e preparar uma deliciosa janta em família.

Anote os ingredientes:

  • 1 kg de lombo de porco
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • 1/2 xíc.  de óleo de soja
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 taça de saquê
  • 1 pedacinho de canela em pau
  • 1 aniz estrelado
  • Pimenta do Reino em grão
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • Alecrim
  • Tomilho
  • Sálvia
  • 12 fatias finas de bacon
  • 10 fatias de muçarela

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, coloque o óleo e sele a peça de carne já salgada e apimentada. Uma vez selada a carne, deglacear com o saquê. Em seguida junte o suco das laranjas, as especiarias, o ramo de alecrim, tomilho e sálvia, deixe ferver e coloque água quente até cobrir uns dois dedos acima da carne. Feche a pressão e deixe por 25 minutos. Retire a carne e reserve para que ela esfrie. Enquanto isso peneire o líquido que sobrou na panela e reserve . Agora com a carne fria vamos cortá-la em fatias não muito grossas, mas sem chegar até o final do corte. Coloque sal entre as fatias, também um raminho de tomilho e uma folha de sálvia, a fatia de bacon e de queijo. Faça um berço com folha de alumínio e coloque a carne, regue com caldo que vc reservou e leve ao forno por 10 a 15 minutos a 200 graus, sirva em seguida.

E que tal uma torta caprese de sobremesa? Fica de inspiração.

 

Compartilhe: