(44) 3421-4050 / (44) 99177-4050
FAZER CADASTRO
  • Entrar
  
ASSINE
DIÁRIO DO NOROESTE
  • INÍCIO
  • QUEM SOMOS
  • PARANAVAÍ
  • REGIÃO
    • Todas
    • Alto Paraná
    • Amaporã
    • Diamante do Norte
    • Guairaçá
    • Itaúna do Sul
    • Loanda
    • Marilena
    • Mirador
    • Nova Aliança do Ivaí
    • Nova Esperança
    • Nova Londrina
    • Paraíso do Norte
    • Planaltina do Paraná
    • Porto Rico
    • Querência do Norte
    • Rondon
    • Santa Cruz de Monte Castelo
    • Santa Isabel do Ivaí
    • Santa Mônica
    • Santo Antônio do Caiuá
    • São Carlos do Ivaí
    • São João do Caiuá
    • São Pedro do Paraná
    • Tamboara
    • Terra Rica
    PM apreende arma artesanal, munições e maconha com jovem de 18 anos

    PM apreende arma artesanal, munições e maconha com jovem de 18 anos

    HU da UEM atendeu 113 casos de violência sexual desde janeiro

    HU da UEM atendeu 113 casos de violência sexual desde janeiro

    Capotamento deixa feridos na PR-576 em Porto Rico

    Capotamento deixa feridos na PR-576 em Porto Rico

    Paraíso do Norte vive momento histórico com 14 obras em andamento

    Paraíso do Norte vive momento histórico com 14 obras em andamento

    Obra para concluir a duplicação da PR-317 entre Maringá e Iguaraçu tem contrato assinado

    Obra para concluir a duplicação da PR-317 entre Maringá e Iguaraçu tem contrato assinado

    Secretaria divulga classificação final do Campeonato Municipal de Futsal

    Secretaria divulga classificação final do Campeonato Municipal de Futsal

    Com investimento de R$ 64,5 milhões, Loanda e outros 29 cidades receberão Casas da Mulher

    Com investimento de R$ 64,5 milhões, Loanda e outros 29 cidades receberão Casas da Mulher

    Caminhão derrama carga de massa de mandioca após quebra de eixo na PR-180

    Caminhão derrama carga de massa de mandioca após quebra de eixo na PR-180

    Suspeito de matar homem em bar de São Carlos do Ivaí é preso em Paranavaí 

    Suspeito de matar homem em bar de São Carlos do Ivaí é preso em Paranavaí 

    Polícia Civil, com apoio da polícia do Paraguai, prende foragido responsável por tráfico em cidades da região de Paranavaí

    Polícia Civil deflagra Operação Veritas e efetua prisões em Santa Isabel do Ivaí

    Homem é preso por agredir esposa com cassetete e ameaçar de morte com arma de fogo

    Jovem de 20 anos é preso com submetralhadora artesanal em Alto Paraná

    Mulher morre após ataque a faca em Guairaçá; companheiro é preso

    Mulher morre após ataque a faca em Guairaçá; companheiro é preso

  • Coluna Social
  • Esporte
  • Empregos
  • Agenda DN
  • Viva Bem
  • DN EVENTOS
  • Você no DN
    • Cobertura Éffeta
    • Transmissão – Jogos São Lucas
    • Semeando Leitores
    • VEÍCULOS E IMÓVEIS
Sem resultados
Ver todos resultados
DIÁRIO DO NOROESTE
  • INÍCIO
  • QUEM SOMOS
  • PARANAVAÍ
  • REGIÃO
    • Todas
    • Alto Paraná
    • Amaporã
    • Diamante do Norte
    • Guairaçá
    • Itaúna do Sul
    • Loanda
    • Marilena
    • Mirador
    • Nova Aliança do Ivaí
    • Nova Esperança
    • Nova Londrina
    • Paraíso do Norte
    • Planaltina do Paraná
    • Porto Rico
    • Querência do Norte
    • Rondon
    • Santa Cruz de Monte Castelo
    • Santa Isabel do Ivaí
    • Santa Mônica
    • Santo Antônio do Caiuá
    • São Carlos do Ivaí
    • São João do Caiuá
    • São Pedro do Paraná
    • Tamboara
    • Terra Rica
    PM apreende arma artesanal, munições e maconha com jovem de 18 anos

    PM apreende arma artesanal, munições e maconha com jovem de 18 anos

    HU da UEM atendeu 113 casos de violência sexual desde janeiro

    HU da UEM atendeu 113 casos de violência sexual desde janeiro

    Capotamento deixa feridos na PR-576 em Porto Rico

    Capotamento deixa feridos na PR-576 em Porto Rico

    Paraíso do Norte vive momento histórico com 14 obras em andamento

    Paraíso do Norte vive momento histórico com 14 obras em andamento

    Obra para concluir a duplicação da PR-317 entre Maringá e Iguaraçu tem contrato assinado

    Obra para concluir a duplicação da PR-317 entre Maringá e Iguaraçu tem contrato assinado

    Secretaria divulga classificação final do Campeonato Municipal de Futsal

    Secretaria divulga classificação final do Campeonato Municipal de Futsal

    Com investimento de R$ 64,5 milhões, Loanda e outros 29 cidades receberão Casas da Mulher

    Com investimento de R$ 64,5 milhões, Loanda e outros 29 cidades receberão Casas da Mulher

    Caminhão derrama carga de massa de mandioca após quebra de eixo na PR-180

    Caminhão derrama carga de massa de mandioca após quebra de eixo na PR-180

    Suspeito de matar homem em bar de São Carlos do Ivaí é preso em Paranavaí 

    Suspeito de matar homem em bar de São Carlos do Ivaí é preso em Paranavaí 

    Polícia Civil, com apoio da polícia do Paraguai, prende foragido responsável por tráfico em cidades da região de Paranavaí

    Polícia Civil deflagra Operação Veritas e efetua prisões em Santa Isabel do Ivaí

    Homem é preso por agredir esposa com cassetete e ameaçar de morte com arma de fogo

    Jovem de 20 anos é preso com submetralhadora artesanal em Alto Paraná

    Mulher morre após ataque a faca em Guairaçá; companheiro é preso

    Mulher morre após ataque a faca em Guairaçá; companheiro é preso

  • Coluna Social
  • Esporte
  • Empregos
  • Agenda DN
  • Viva Bem
  • DN EVENTOS
  • Você no DN
    • Cobertura Éffeta
    • Transmissão – Jogos São Lucas
    • Semeando Leitores
    • VEÍCULOS E IMÓVEIS
Sem resultados
Ver todos resultados
DIÁRIO DO NOROESTE
(44) 3421-4050
(44) 99177-4050
Sem resultados
Ver todos resultados

RESTAURANTES-NEGÓCIOS

Mais movimentados, restaurantes buscam equilíbrio entre salão e delivery

20 de dezembro de 2021
Tempo de leitura: 4 min
A A
Mais movimentados, restaurantes buscam equilíbrio entre salão e delivery
Enviar por WhatsappCompartilhar FacebookTelegramEnviar por e-mail

MARÍLIA MIRAGAIA
SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) – Com movimento crescente nos salões, donos de restaurantes lidam com o desafio de inovar no atendimento presencial e, ao mesmo tempo, manter a boa experiência oferecida nos meses passados no delivery.
Um levantamento da ANR (Associação Nacional de Restaurantes) mostra que 85% dos negócios consultados pretendem continuar com as entregas mesmo com o retorno do funcionamento físico. A pesquisa foi feita em parceria com o Instituto Foodservice Brasil e a consultoria Galunion entre 12 de agosto e 8 de setembro com 800 empresas.
“O delivery ganhou uma importância gigantesca desde o início da pandemia e isso fez mudar o comportamento dos estabelecimentos e do consumidor”, diz Fernando Blower, diretor-executivo da ANR.
O cozinheiro Marcio Yoshida Shihomatsu, 38, acompanhou de perto a consolidação desse serviço desde abril do ano passado, quando começou uma produção de massa fresca voltada ao consumo em casa, batizada de Shihoma.
Em fevereiro deste ano, Marcio decidiu alugar uma cozinha para dar conta da expansão do negócio -que, um mês depois da mudança, quadruplicou o volume de vendas. Em agosto, o negócio foi transferido para um imóvel na Vila Madalena, zona oeste de São Paulo, onde começou a atuar também como restaurante, que tem demanda crescente desde a sua abertura.
“No começo, os clientes vinham mais preocupados, buscando áreas externas para se sentar. Agora, tem mais gente querendo ficar dentro do restaurante para ver a cozinha”, afirma o empresário.
Hoje, diz ele, o presencial responde por 70% do faturamento da casa, enquanto 30% vêm do delivery. Para que as duas frentes funcionem bem, dois cardápios distintos foram pensados para as operações.
“Os dois menus têm sempre novidades. Mas no delivery estão pratos mais ‘confort food’, enquanto no salão servimos receitas mais delicadas, que só conseguimos reproduzir aqui, como uma massa recheada com gema de ovo.”
Outra decisão estratégica foi criar equipes separadas para cuidar do salão e das entregas -que contam com um time exclusivo para produção, conferência, atendimento e logística. No caso do Shihoma, isso ganha importância redobrada porque as massas são enviadas frescas aos clientes.
Especialistas do setor afirmam que a operação deve ser encarada como um negócio à parte dentro do restaurante. Idealmente, diz Vera Araújo, sócia da consultoria voltada a alimentação VA Gestão de Negócios, a empresa deve desenvolver dois times e estruturas separadas, o que facilita a análise de resultados e o planejamento de cada área -mesmo que, no caso de restaurantes pequenos, isso se resuma a algumas bocas de fogão.
O delivery, diz ela, tem grande necessidade de ser trabalhado em mídias sociais para se manter aquecido. Por isso, é preciso criar um calendário com ações e produtos para impulsionar o serviço.
A operação de entrega, que nos tempos mais rígidos de pandemia representou a única fonte de faturamento do mercado, não tem o mesmo peso hoje. Mas, para alguns, pode ser a diferença entre ter ou não lucro, diz Paulo Solmucci, presidente-executivo da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes).
A entidade está à frente de uma iniciativa batizada de open delivery, ainda em fase de teste, que pretende padronizar as linguagens de diferentes plataformas em um mesmo sistema usado por restaurantes. Na prática, a ferramenta simplifica o recebimento de pedidos para casas de pequeno e médio portes.
No caso da 1900 Pizzeria, rede paulistana, o delivery tem faturamento em ascensão desde 2019: naquele ano, saiu de R$ 2,18 milhões; foi para R$ 2,82 em 2020 e termina 2021 em R$ 3 milhões.
“Temos um produto bom para entrega, que só não caiu porque ampliamos a nossa oferta. Mas, se você parar para pensar, temos muito mais concorrência no mercado agora, com players como churrascarias, que nunca tinham feito delivery antes”, diz Edrey Momo, 52, sócio da empresa.
Neste ano, a marca abriu duas dark kitchens (cozinhas voltadas à entrega) para aumentar a capacidade produtiva e atender mais rápido o cliente. O delivery, afirma Edrey, também tem outras vantagens: pode ajudar um negócio a diluir o custo fixo e ter mais capacidade no fluxo de caixa.
Além de investir na operação de entrega, a 1900 acaba de abrir uma unidade no Itaim Bibi, zona oeste de São Paulo, que vai ser a primeira da rede a trabalhar uma nova frente: a de servir pizzas no almoço e durante a tarde. A ideia também foi um reflexo da pandemia -por muitos meses as lojas da pizzaria tiveram restrições no horário de funcionamento.
A nova unidade oferece ainda atendimento para viagem, por meio de uma janela voltada para a calçada. “A loja já está enchendo sozinha, as pessoas estão ávidas por sair. Neste modelo, estamos utilizando o máximo possível do imóvel. Se virar tendência, é algo que podemos replicar.”

Notícias Relacionadas

Alta nos custos de moradia afeta a qualidade de vida de 62% dos brasileiros
LEVANTAMENTO

Alta nos custos de moradia afeta a qualidade de vida de 62% dos brasileiros

22 de agosto de 2025
Câmara aprova urgência para isenção do Imposto de Renda quem ganha até R$ 5 mil
REGRA FISCAL

Câmara aprova urgência para isenção do Imposto de Renda quem ganha até R$ 5 mil

22 de agosto de 2025
Residências e indústrias aumentam o uso de energias renováveis no país
ECONOMIA

Residências e indústrias aumentam o uso de energias renováveis no país

21 de agosto de 2025
Parceria da Copel dá desconto para troca de geladeiras antigas; veja como participar
PARANÁ

Parceria da Copel dá desconto para troca de geladeiras antigas; veja como participar

21 de agosto de 2025
Mais Notícias
Leonardo DiCaprio pulou em lago congelado para salvar os próprios cães

Leonardo DiCaprio pulou em lago congelado para salvar os próprios cães

Doria prorroga uso obrigatório de máscaras em São Paulo até fim de janeiro

Doria prorroga uso obrigatório de máscaras em São Paulo até fim de janeiro

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Unespar obtém conceito 4 em avaliação do MEC
__NOTÍCIAS

Mostra de Profissões da Unespar acontece nesta semana em Paranavaí

26 de agosto de 2025
0

A Universidade Estadual do Paraná (Unespar) realizará nesta semana a Mostra de Profissões 2025. As unidades de Paranavaí, Curitiba, Paranaguá,...

Leia Mais
São Lucas consegue terceira vitória consecutiva na Série Bronze

São Lucas consegue terceira vitória consecutiva na Série Bronze

26 de agosto de 2025
Paraná vai apresentar 10 projetos no maior evento de gestão pública do País

Paraná vai apresentar 10 projetos no maior evento de gestão pública do País

26 de agosto de 2025
O segredo do bom político

O segredo do bom político

26 de agosto de 2025
Paranavaí pode receber etapa do Sul-Brasileiro de Motocross em 2026

Paranavaí pode receber etapa do Sul-Brasileiro de Motocross em 2026

26 de agosto de 2025
  • Expediente
  • Assine o DN
  • Edição Impressa
  • Classificados
  • Fale com o DN

Venha nos visitar
Av. Paraná, 1100 - Jardim América - Paranavaí - PR
CEP 87705-190
Fale com a Recepção: (44) 3421-4050

Como chegar?

Fale com o DN

MSN WEB

DN
PARTICIPE DO GRUPO DE NOTÍCIAS
E FIQUE ATUALIZADO
×
Sem resultados
Ver todos resultados
  • Início
  • Quem Somos
  • Login | Minha conta
  • Faça seu cadastro no DN
  • Assine o Jornal
  • Edição Impressa
  • Publicação Legal
  • Coluna Social
  • Notícias
  • Paranavaí
  • Esporte
  • Gastronomia
  • Cobertura Éffeta
  • Transmissão – Jogos São Lucas
  • Semeando Leitores
  • Viva Bem
  • Agenda DN
  • Empregos
  • Região
    • Alto Paraná
    • Amaporã
    • Diamante do Norte
    • Guairaçá
    • Itaúna do Sul
    • Loanda
    • Marilena
    • Mirador
    • Nova Aliança do Ivaí
    • Nova Londrina
    • Paraíso do Norte
    • Planaltina do Paraná
    • Porto Rico
    • Querência do Norte
    • Rondon
    • Santa Cruz de Monte Castelo
    • Santa Isabel do Ivaí
    • Santa Mônica
    • Santo Antônio do Caiuá
    • São Carlos do Ivaí
    • São João do Caiuá
    • São Pedro do Paraná
    • Tamboara
    • Terra Rica
  • Entre em Contato

MSN WEB

Seja bem vindo caro leitor

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu sua senha?

Recuperar sua senha

Entre com seu usuário ou e-mail utilizado no cadastro para recuperar sua senha.

Conectar ao DN
  • Fale com o Diário
  • Facebook Diário do Noroeste
  • Instagram Diário
  • Canal Diário
  • Ligue (44) 3421-4050

ASSINE O DN

Clique aqui