(44) 3421-4050 / (44) 99177-4050
FAZER CADASTRO
  • Entrar
  
ASSINE
DIÁRIO DO NOROESTE
  • INÍCIO
  • PARANAVAÍ
  • REGIÃO
    • Todas
    • Alto Paraná
    • Amaporã
    • Diamante do Norte
    • Guairaçá
    • Itaúna do Sul
    • Loanda
    • Marilena
    • Mirador
    • Nova Aliança do Ivaí
    • Nova Esperança
    • Nova Londrina
    • Paraíso do Norte
    • Planaltina do Paraná
    • Porto Rico
    • Querência do Norte
    • Rondon
    • Santa Cruz de Monte Castelo
    • Santa Isabel do Ivaí
    • Santa Mônica
    • Santo Antônio do Caiuá
    • São Carlos do Ivaí
    • São João do Caiuá
    • São Pedro do Paraná
    • Tamboara
    • Terra Rica
    Carreta que caiu no Rio Paraná é retirada da água após dias de operação

    Carreta que caiu no Rio Paraná é retirada da água após dias de operação

    Procurado pela Justiça por ameaça é preso em Nova Esperança

    Procurado pela Justiça por ameaça é preso em Nova Esperança

    Sicredi Rio Paraná realiza “Sic Mulher”

    Sicredi Rio Paraná realiza “Sic Mulher”

    Cachorro é resgatado após ficar preso em rede de esgoto

    Cachorro é resgatado após ficar preso em rede de esgoto

    4º Encontro de Pecuaristas reúne produtores e técnicos em Nova Aliança do Ivaí

    4º Encontro de Pecuaristas reúne produtores e técnicos em Nova Aliança do Ivaí

    Jovens são presos com drogas, armas de fogo e simulacros em Terra Rica

    Jovens são presos com drogas, armas de fogo e simulacros em Terra Rica

    Por meio de portaria, governo federal oficializa o Polo de Agricultura Irrigada do Noroeste do Paraná

    Por meio de portaria, governo federal oficializa o Polo de Agricultura Irrigada do Noroeste do Paraná

    Padre Reginaldo Manzotti se apresenta hoje na Expoingá 2025

    Padre Reginaldo Manzotti se apresenta hoje na Expoingá 2025

    Jovem é preso por tráfico e corrupção de menores após ser flagrado vendendo drogas a adolescentes

    Jovem é preso por tráfico e corrupção de menores após ser flagrado vendendo drogas a adolescentes

    Jovem de 25 anos morre em grave acidente envolvendo três veículos em Nova Esperança

    Jovem de 25 anos morre em grave acidente envolvendo três veículos em Nova Esperança

    Rascunho automático

    Jovem de 23 anos é preso por tráfico de drogas em São Carlos do Ivaí

    Esta segunda-feira é Dia de Portões Abertos na Expoingá 2025, com entrada gratuita e ações solidárias

    Esta segunda-feira é Dia de Portões Abertos na Expoingá 2025, com entrada gratuita e ações solidárias

  • Coluna Social
  • Esporte
  • Gastronomia
  • Agenda DN
  • Viva Bem
  • DN EVENTOS
  • Você no DN
    • Cobertura Éffeta
    • Transmissão – Jogos São Lucas
    • Semeando Leitores
    • VEÍCULOS E IMÓVEIS
Sem resultados
Ver todos resultados
DIÁRIO DO NOROESTE
  • INÍCIO
  • PARANAVAÍ
  • REGIÃO
    • Todas
    • Alto Paraná
    • Amaporã
    • Diamante do Norte
    • Guairaçá
    • Itaúna do Sul
    • Loanda
    • Marilena
    • Mirador
    • Nova Aliança do Ivaí
    • Nova Esperança
    • Nova Londrina
    • Paraíso do Norte
    • Planaltina do Paraná
    • Porto Rico
    • Querência do Norte
    • Rondon
    • Santa Cruz de Monte Castelo
    • Santa Isabel do Ivaí
    • Santa Mônica
    • Santo Antônio do Caiuá
    • São Carlos do Ivaí
    • São João do Caiuá
    • São Pedro do Paraná
    • Tamboara
    • Terra Rica
    Carreta que caiu no Rio Paraná é retirada da água após dias de operação

    Carreta que caiu no Rio Paraná é retirada da água após dias de operação

    Procurado pela Justiça por ameaça é preso em Nova Esperança

    Procurado pela Justiça por ameaça é preso em Nova Esperança

    Sicredi Rio Paraná realiza “Sic Mulher”

    Sicredi Rio Paraná realiza “Sic Mulher”

    Cachorro é resgatado após ficar preso em rede de esgoto

    Cachorro é resgatado após ficar preso em rede de esgoto

    4º Encontro de Pecuaristas reúne produtores e técnicos em Nova Aliança do Ivaí

    4º Encontro de Pecuaristas reúne produtores e técnicos em Nova Aliança do Ivaí

    Jovens são presos com drogas, armas de fogo e simulacros em Terra Rica

    Jovens são presos com drogas, armas de fogo e simulacros em Terra Rica

    Por meio de portaria, governo federal oficializa o Polo de Agricultura Irrigada do Noroeste do Paraná

    Por meio de portaria, governo federal oficializa o Polo de Agricultura Irrigada do Noroeste do Paraná

    Padre Reginaldo Manzotti se apresenta hoje na Expoingá 2025

    Padre Reginaldo Manzotti se apresenta hoje na Expoingá 2025

    Jovem é preso por tráfico e corrupção de menores após ser flagrado vendendo drogas a adolescentes

    Jovem é preso por tráfico e corrupção de menores após ser flagrado vendendo drogas a adolescentes

    Jovem de 25 anos morre em grave acidente envolvendo três veículos em Nova Esperança

    Jovem de 25 anos morre em grave acidente envolvendo três veículos em Nova Esperança

    Rascunho automático

    Jovem de 23 anos é preso por tráfico de drogas em São Carlos do Ivaí

    Esta segunda-feira é Dia de Portões Abertos na Expoingá 2025, com entrada gratuita e ações solidárias

    Esta segunda-feira é Dia de Portões Abertos na Expoingá 2025, com entrada gratuita e ações solidárias

  • Coluna Social
  • Esporte
  • Gastronomia
  • Agenda DN
  • Viva Bem
  • DN EVENTOS
  • Você no DN
    • Cobertura Éffeta
    • Transmissão – Jogos São Lucas
    • Semeando Leitores
    • VEÍCULOS E IMÓVEIS
Sem resultados
Ver todos resultados
DIÁRIO DO NOROESTE
(44) 3421-4050
(44) 99177-4050
Sem resultados
Ver todos resultados

RESTAURANTES-NEGÓCIOS

Mais movimentados, restaurantes buscam equilíbrio entre salão e delivery

20 de dezembro de 2021
Tempo de leitura: 4 min
A A
Mais movimentados, restaurantes buscam equilíbrio entre salão e delivery
Enviar por WhatsappCompartilhar FacebookTelegramEnviar por e-mail

MARÍLIA MIRAGAIA
SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) – Com movimento crescente nos salões, donos de restaurantes lidam com o desafio de inovar no atendimento presencial e, ao mesmo tempo, manter a boa experiência oferecida nos meses passados no delivery.
Um levantamento da ANR (Associação Nacional de Restaurantes) mostra que 85% dos negócios consultados pretendem continuar com as entregas mesmo com o retorno do funcionamento físico. A pesquisa foi feita em parceria com o Instituto Foodservice Brasil e a consultoria Galunion entre 12 de agosto e 8 de setembro com 800 empresas.
“O delivery ganhou uma importância gigantesca desde o início da pandemia e isso fez mudar o comportamento dos estabelecimentos e do consumidor”, diz Fernando Blower, diretor-executivo da ANR.
O cozinheiro Marcio Yoshida Shihomatsu, 38, acompanhou de perto a consolidação desse serviço desde abril do ano passado, quando começou uma produção de massa fresca voltada ao consumo em casa, batizada de Shihoma.
Em fevereiro deste ano, Marcio decidiu alugar uma cozinha para dar conta da expansão do negócio -que, um mês depois da mudança, quadruplicou o volume de vendas. Em agosto, o negócio foi transferido para um imóvel na Vila Madalena, zona oeste de São Paulo, onde começou a atuar também como restaurante, que tem demanda crescente desde a sua abertura.
“No começo, os clientes vinham mais preocupados, buscando áreas externas para se sentar. Agora, tem mais gente querendo ficar dentro do restaurante para ver a cozinha”, afirma o empresário.
Hoje, diz ele, o presencial responde por 70% do faturamento da casa, enquanto 30% vêm do delivery. Para que as duas frentes funcionem bem, dois cardápios distintos foram pensados para as operações.
“Os dois menus têm sempre novidades. Mas no delivery estão pratos mais ‘confort food’, enquanto no salão servimos receitas mais delicadas, que só conseguimos reproduzir aqui, como uma massa recheada com gema de ovo.”
Outra decisão estratégica foi criar equipes separadas para cuidar do salão e das entregas -que contam com um time exclusivo para produção, conferência, atendimento e logística. No caso do Shihoma, isso ganha importância redobrada porque as massas são enviadas frescas aos clientes.
Especialistas do setor afirmam que a operação deve ser encarada como um negócio à parte dentro do restaurante. Idealmente, diz Vera Araújo, sócia da consultoria voltada a alimentação VA Gestão de Negócios, a empresa deve desenvolver dois times e estruturas separadas, o que facilita a análise de resultados e o planejamento de cada área -mesmo que, no caso de restaurantes pequenos, isso se resuma a algumas bocas de fogão.
O delivery, diz ela, tem grande necessidade de ser trabalhado em mídias sociais para se manter aquecido. Por isso, é preciso criar um calendário com ações e produtos para impulsionar o serviço.
A operação de entrega, que nos tempos mais rígidos de pandemia representou a única fonte de faturamento do mercado, não tem o mesmo peso hoje. Mas, para alguns, pode ser a diferença entre ter ou não lucro, diz Paulo Solmucci, presidente-executivo da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes).
A entidade está à frente de uma iniciativa batizada de open delivery, ainda em fase de teste, que pretende padronizar as linguagens de diferentes plataformas em um mesmo sistema usado por restaurantes. Na prática, a ferramenta simplifica o recebimento de pedidos para casas de pequeno e médio portes.
No caso da 1900 Pizzeria, rede paulistana, o delivery tem faturamento em ascensão desde 2019: naquele ano, saiu de R$ 2,18 milhões; foi para R$ 2,82 em 2020 e termina 2021 em R$ 3 milhões.
“Temos um produto bom para entrega, que só não caiu porque ampliamos a nossa oferta. Mas, se você parar para pensar, temos muito mais concorrência no mercado agora, com players como churrascarias, que nunca tinham feito delivery antes”, diz Edrey Momo, 52, sócio da empresa.
Neste ano, a marca abriu duas dark kitchens (cozinhas voltadas à entrega) para aumentar a capacidade produtiva e atender mais rápido o cliente. O delivery, afirma Edrey, também tem outras vantagens: pode ajudar um negócio a diluir o custo fixo e ter mais capacidade no fluxo de caixa.
Além de investir na operação de entrega, a 1900 acaba de abrir uma unidade no Itaim Bibi, zona oeste de São Paulo, que vai ser a primeira da rede a trabalhar uma nova frente: a de servir pizzas no almoço e durante a tarde. A ideia também foi um reflexo da pandemia -por muitos meses as lojas da pizzaria tiveram restrições no horário de funcionamento.
A nova unidade oferece ainda atendimento para viagem, por meio de uma janela voltada para a calçada. “A loja já está enchendo sozinha, as pessoas estão ávidas por sair. Neste modelo, estamos utilizando o máximo possível do imóvel. Se virar tendência, é algo que podemos replicar.”

Notícias Relacionadas

Semana começa com 430 vagas de emprego na Agência do Trabalhador de Paranavaí
OPORTUNIDADE

Semana começa com 430 vagas de emprego na Agência do Trabalhador de Paranavaí

12 de maio de 2025
Cresol Participa da 12ª Edição da Semana Nacional de Educação Financeira
COOPERATIVISMO

Cresol Participa da 12ª Edição da Semana Nacional de Educação Financeira

10 de maio de 2025
Paraná recua no ranking de endividados
ECONOMIA

Paraná recua no ranking de endividados

9 de maio de 2025
AGU pede bloqueio de R$ 2,5 bi de 12 associações por fraudes no INSS
DESVIO

AGU pede bloqueio de R$ 2,5 bi de 12 associações por fraudes no INSS

9 de maio de 2025
Mais Notícias
Leonardo DiCaprio pulou em lago congelado para salvar os próprios cães

Leonardo DiCaprio pulou em lago congelado para salvar os próprios cães

Doria prorroga uso obrigatório de máscaras em São Paulo até fim de janeiro

Doria prorroga uso obrigatório de máscaras em São Paulo até fim de janeiro

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Carreta que caiu no Rio Paraná é retirada da água após dias de operação
__NOTÍCIAS

Carreta que caiu no Rio Paraná é retirada da água após dias de operação

13 de maio de 2025
0

Veículo com 39 toneladas de adubo afundou na sexta-feira (9); retirada foi concluída nesta terça (13) após remoção da carga...

Leia Mais
Número de CPFs inadimplentes diminui no Paraná

Número de CPFs inadimplentes diminui no Paraná

13 de maio de 2025
São Lucas mantém invencibilidade e fica perto da classificação; veja tabela

São Lucas mantém invencibilidade e fica perto da classificação; veja tabela

13 de maio de 2025
Últimos dias para se inscrever no programa estadual de alfabetização

Últimos dias para se inscrever no programa estadual de alfabetização

13 de maio de 2025
Carlo Ancelotti foi de jogador de equipes históricas a técnico acostumado a lidar com astros

Carlo Ancelotti foi de jogador de equipes históricas a técnico acostumado a lidar com astros

13 de maio de 2025
  • Expediente
  • Assine o DN
  • Edição Impressa
  • Classificados
  • Fale com o DN

Venha nos visitar
Av. Paraná, 1100 - Jardim América - Paranavaí - PR
CEP 87705-190
Fale com a Recepção: (44) 3421-4050

Como chegar?

Fale com o DN

MSN WEB

DN
PARTICIPE DO GRUPO DE NOTÍCIAS
E FIQUE ATUALIZADO
×
Sem resultados
Ver todos resultados
  • Início
  • Login | Minha conta
  • Faça seu cadastro no DN
  • Assine o Jornal
  • Edição Impressa
  • Publicação Legal
  • Coluna Social
  • NOTÍCIAS
  • PARANAVAÍ
  • Esporte
  • Gastronomia
  • Cobertura Éffeta
  • Transmissão – Jogos São Lucas
  • Semeando Leitores
  • Viva Bem
  • Agenda DN
  • REGIÃO
    • Alto Paraná
    • Amaporã
    • Diamante do Norte
    • Guairaçá
    • Itaúna do Sul
    • Loanda
    • Marilena
    • Mirador
    • Nova Aliança do Ivaí
    • Nova Londrina
    • Paraíso do Norte
    • Planaltina do Paraná
    • Porto Rico
    • Querência do Norte
    • Rondon
    • Santa Cruz de Monte Castelo
    • Santa Isabel do Ivaí
    • Santa Mônica
    • Santo Antônio do Caiuá
    • São Carlos do Ivaí
    • São João do Caiuá
    • São Pedro do Paraná
    • Tamboara
    • Terra Rica
  • Entre em Contato

MSN WEB

Seja bem vindo caro leitor

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu sua senha?

Recuperar sua senha

Entre com seu usuário ou e-mail utilizado no cadastro para recuperar sua senha.

Conectar ao DN
  • Fale com o Diário
  • Facebook Diário do Noroeste
  • Instagram Diário
  • Canal Diário
  • Ligue (44) 3421-4050

ASSINE O DN

Clique aqui