(44) 3421-4050 / (44) 99177-4050

Mais notícias...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Mais notícias...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Compartilhe:

TODOS OS GOSTOS

Mesa para a ceia aceita uma decoração eclética

Um dos momentos mais importantes das confrater­nizações de final de ano é a ceia natalina. É hora de receber amigos e familiares e decoração da mesa reflete um pouco de todos os sen­timentos que estão envolvi­dos nestas comemorações. O ponto de partida para a definição da decoração é como os convidados serão recebidos, se à americana ou à brasileira. Na primeira opção, os alimentos e bebi­das são dispostos em uma mesa ou balcão. É o buffet onde todos vão se servir. Já no segundo, os pratos são dispostos na mesa do jantar.

Na primeira opção, so­bra mais espaço na mesa para os anfitriões liberarem a criatividade sem muita restrição. Já na outra, ele será menor. Independente­mente dos estilos de servir, há itens que não tomam espaço e servem para dar todo o colorido tradicional na composição do ver­melho e verde, valendo o dourado para dar um toque todo especial.

Já começa pelo jogo americano em vez da toalha cobrindo todo o espaço. Na versão xadrez, ou em uma cor única, ele já empresta sua personalidade para in­dicar como será o restante. Mantendo a simplicidade, entram os guardanapos de papel coloridos. A cor vai depender da composição da decoração. As velas são quase que indispensáveis e elas permitem liberar a criatividade. Quem guarda potes de vidro de conser­vas, por exemplo, pode utilizá-los. Basta fazer uma base com sal grosso e as­sentar a vela sobre ele. Em outros, bolinhas pequenas da árvore de Natal podem ser usadas e sobre elas, ramos de pinheiro. O con­junto forma um centro de mesa.

Outros recipientes de vidro, como jarras e taças, podem se tornar multiuso na decoração de mesa de Natal simples. Eles podem ser preenchidos com bo­las, flores, velas, luzinhas, doces e, assim, se tornam lindos arranjos de mesa.

Abusar de itens naturais tem sido uma tendência pela proposta mais sus­tentável e de baixo custo. As pinhas são coringas e permitem uma série de criações. E se o número de convidados for grande e não há pratos iguais sufi­cientes? Nesse caso, nada impede o uso de dois ou mais diferentes. O impor­tante é prestar a atenção na composição para dar har­monia. A diferença entre os pratos é compensada pelos jogos americanos iguais.

As frutas entram na sobremesa, mas até chegar um dos momentos mais aguardados por muitos, elas emprestam todo o colorido para abrilhantar a decoração, seja da mesa ou do buffet.

Compartilhe: