Dia 21 de junho marca o início do inverno no hemisfério sul. Mas o que fazer para espantar os dias mais gelados? O diário do Noroeste separou 5 receitas fáceis, gostosas e quentinhas para você fazer em casa. Difícil escolher uma só… Confira.
Creme de ervilha com bacon da Ana Maria Braga
Ingredientes
100 gramas de bacon em cubinhos
1 colher de sopa de óleo de soja
250 gramas de ervilha lavada e escorrida
1 e 1/4 de litro de água
1 cebola picada
1 pitada de pimenta calabresa
Sal a gosto
Modo de preparo
Doure o bacon na panela de pressão e frite até ficar crocante. Coloque a água, a cebola, a ervilha, pimenta e sal e deixe cozinhar na pressão por 25 minutos, após começar a fervura. Libere a pressão e mexa a sopa. Ajuste o tempero se precisar e está pronto.
Macarrão com molho de caqui
Ingredientes
4 xícaras de chá de macarrão (o que quiser)
½ xícara de chá de coco ralado
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de óleo
½ xícara de chá de talos de salsa
4 xícaras de chá de caqui maduro
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão e deixe escorrendo. Rale o coco e reserve. Em uma panela doure a cebola e o alho no óleo, acrescente os talos de salsa, o caqui batido no liquidificador, o sal e deixe apurar. Cubra o macarrão com o molho e salpique com o coco ralado. Sirva quente.
Nhoque de pão
Ingredientes
5 pães amanhecidos
1/2 litro de leite
1 ovo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Sal e tempero da sua preferência
Modo de Preparo
Deixe os pães de molho no leite por 15 minutos. Junte o ovo, a farinha, o sal e o tempero, amasse bem até ficar consistente, cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao fogo uma panela com água e sal e deixe ferver. Usando uma colher de chá molhada vá jogando pequenas porções da massa na água. Quando a massa subir, retire e coloque no escorredor de macarrão. Em seguida jogue água fria para não grudar. Sirva com o molho quentinho de sua preferência.
Caldo de abóbora
Ingredientes
½ kg de abóbora japonesa
1 cebola pequena
1 caldo de legumes
Especiarias
Sal
Modo de preparo
Corte a cebola em tiras finas e doure com o caldo de legumes. Cozinhe bem a abóbora. Com uma escumadeira ou garfo, tire os pedaços de abóbora da panela e descasque. Leve a abóbora novamente à panela, usando a mesma água do cozimento. Tempere com sal e especiarias de sua preferência e deixe cozinhar até ficar bem mole. Bata tudo no liquidificador e volta à panela para esquentar. Se quiser o caldo mais ralo, coloque água; se quiser mais cremosa, deixe cozinhar por mais tempo.
Chocolate quente branco
Anote os ingredientes
1 litro de leite
2 colheres de amido de milho
1 colher de sopa de açúcar
2 barras de chocolate branco
3 gotas de baunilha
1/2 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
Coloque o leite ainda frio na panela junto com o amido de milho. Mexa, em fogo baixo até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o chocolate branco ralado, a baunilha e mecha até tudo se misturar. Coloque em uma caneca e esquente o corpo.
Fonte: Guia da Semana