Nessa versão de maracujá, a sobremesa ganha novos sabores e texturas
Há quem goste de passar horas a fio se dedicando ao preparo de uma sobremesa especial. Por outro lado, existem aqueles que priorizam a rapidez na cozinha, mas claro, sem deixar de lado o sabor. Para os mais práticos, a receita que trago hoje pode ser a opção perfeita para ser servida na ceia de Natal.
O pavê já é um clássico brasileiro. Nessa versão de maracujá, a sobremesa ganha novos sabores e texturas. Refrescante e com dulçor na medida certa, leva poucos ingredientes no preparo, não exige extenso conhecimento culinário e o melhor: fica pronta para ser servida em poucas horas.
O primeiro passo é o preparo da mousse. Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 250ml de suco concentrado de maracujá
– 2 colheres de polpa de maracujá com semente batida no liquidificador e reduzida
– 200g de creme de leite
Misture todos os ingredientes e reserve. Em seguida, faça um chantilly de nata:
– 300g de nata
– 5 colheres de açúcar
Bata na batedeira até obter o ponto de chantilly.
Para a montagem do pavê, intercale camadas da mousse de maracujá, bolachas de maizena e o chantilly. A sugestão é que a última camada do pavê seja de chantilly. Por fim, decore com raspas de chocolate branco e geleia feita com polpa de maracujá.
A dica é de Mariana Mendes, confeiteira há mais de 10 anos e proprietária de uma das mais reconhecidas confeitarias de Paranavaí, a Mariana Mendes Doceria Artesanal.