Se você está querendo cortar o pão branco da dieta, essa é uma receita para você. Nutritivo, caseiro e delicioso: o pão de aveia é prático e fica ótimo para um lanchinho da tarde.
Fica mais fácil ainda se feito na fritadeira elétrica, mas você pode assar em forno convencional, sem problema.
Anote os ingredientes:
1 e 1/4 de xícara de chá de leite morno
1/4 de xícara de chá de azeite
1 envelope de fermento biológico seco
1/4 de xícara de chá de açúcar
2 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de chá de farelo de aveia
1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
Em um recipiente coloque o leite, o azeite, fermento, o açúcar, os ovos e misture bem.
Coloque a farinha, a aveia, o sal e misture. A massa ficará mole.
Escolha uma forma que caiba em sua fritadeira elétrica e unte com manteiga e farinha. Despeje a massa com cuidado.
Coloque na airfryer e asse por 10 minutos a 80°C.
Aumente a temperatura para 160°C e deixe por mais 15 minutos.
E pronto! Sirva com geleia caseira de morangos ou requeijão.
Receita do site Receiteria