Por Gabriel Azevedo do Canal Rural – Os preços da arroba do boi gordo caíram nesta quarta-feira nas principais praças de produção e comercialização do país.
No entanto, segundo o analista da Consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a pressão de queda é menos intensa neste momento, consequência da relutância dos pecuaristas em negociar os animais no atual patamar de preços.
“As pastagens ainda apresentam boas condições, permitindo a adoção desse tipo de estratégia. Este cenário deve permanecer durante o mês de março. As escalas de abate ainda apresentam relativo conforto, entre sete e nove dias úteis em média, somado ao comportamento da carne que permanece com preços enfraquecidos em meio à lenta reposição durante a segunda quinzena do mês”, assinalou Iglesias.
Preço da arroba do boi
- São Paulo, Capital: R$ 235
- Goiânia, Goiás: R$ 218
- Uberaba (MG): R$ 229
- Dourados (MS): R$ 221
- Cuiabá: R$ 207
Atacado
O mercado atacadista apresenta preços acomodados para a carne bovina.
“O ambiente de negócios ainda sugere fragilidade no restante da semana, com expectativa de melhora durante a primeira quinzena de março, período marcado por um maior apelo ao consumo devido à entrada dos salários na economia, motivando a reposição ao longo da cadeia produtiva”, disse Iglesias.
O quarto dianteiro seguiu a R$ 12,80 por quilo. O quarto traseiro foi precificado a R$ 18 por quilo. A ponta de agulha foi precificada a R$ 12,80 por quilo, estável.