(44) 3421-4050 / (44) 99177-4050

Mais notícias...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Mais notícias...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Compartilhe:

PRATO PRINCIPAL E SOBREMESA

Prepare uma receita especial para sua mãe

O Dia das Mães é domingo, mas você já deve estar pensando no cardápio, não é mesmo?

Por conta disso, o Diário do Noroeste convidou a chef Kely Marcondes, que é responsável técnica pelo curso de Gastronomia da UniFatecie de Paranavaí para montar uma opção diferenciada para você agradar ainda mais sua mãe.

A profissional passou todos os ingredientes e o passo a passo detalhado para não ter desculpas! Agora é só ir ao mercado, já garantir os ingredientes e colocar todos os seus dotes culinários à prova.

 

Salmão no papilote e arroz com amêndoas e brócolis.

Como em todas as preparações, o mais indicado é começar pelo MISE IN PLACE. Você sabe o que é isso? É a organização de tudo que será usado na sua receita, tanto utensílios quanto ingredientes. MISE IN PLACE BÁSICA são os utensílios, e MISE IN PLACE ESPECÍFICA são os ingredientes. Então para facilitar já vou passar toda a MISE IN PLACE dessa receita.

MISE IN PLACE BÁSICA:

– Forma ou refratário

– Papel Alumínio

– Espátula de silicone

– Panelas

– Frigideira

– Forno

MISE IN PLACE ESPECÍFICA SALMÃO:

– 4 postas de salmão de aproximadamente 200g cada ou 800g de uma peça inteira.

– 2 cenouras médias cortada em rodelas

– Caldo de 2 limões

– Azeite Q.B*

– 2 Cebolas cortada em rodelas

– Páprica Q.B

– Sal Q.B

– Pimenta Q.B

– 16 tomatinhos cereja cortado ao meio

– 1 abobrinha italiana cortada em rodelas finas

– Ervas finas

 

MODO DE PREPARO SALMÃO NO PAPILOTE:

  1. Tempere o salmão com sal, pimenta, caldo de limão a páprica e reserve.
  2. Pegue o papel alumínio de um tamanho que dê para colocar as postas (individuais ou as 4 juntas) ou a peça inteira.
  3. Forre o papel alumínio onde será colocado o salmão com a cebola, cenoura, abobrinha e tomate cereja.
  4. Coloque o salmão sobre a cama de legumes, regue com azeite e ervas finas.
  5. Feche o embrulho de papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30min

DICAS:

– Deixe o salmão marinando no tempero enquanto prepara o papilote para pegar mais sabor;

– Quando o embrulho do papel alumínio ficar inflado e com as pontas mais douradinhas seu peixe estará pronto;

– Caso tenha feito em porções individuas, pode servir o salmão ainda no papilote, para seu convidado ter a experiência de abrir e sentir o cheirinho único dessa receita em seu próprio prato.

MISE IN PLACE ESPECÍFICA ARROZ COM AMÊNDOAS E BRÓCOLIS:

– 300g de arroz cru

– 1 brócolis inteiro picado

– Sal Q.B

– 1 xícara de chá de amêndoas laminadas.

– Azeite

– Alho

– Uma colher de manteiga

MODO DE PREPARO ARROZ COM AMÊNDOAS E BRÓCOLIS:

  1. Em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter. Adicione o alho, e assim que começar dourar adicione o arroz, e refogue até que que você veja os grãos todos envolvidos pela manteiga*, coloque a água e o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 9min.
  2. Adicione o brócolis, mexa devagar para incorporar ele nesse arroz. Cozinhe por

mais 5min ou até que o arroz esteja macio e sequinho.

  1. Em uma frigideira adicione as amêndoas e com um frio de azeite refogue ela, para dar uma leve reação de maillard*.
  2. Retire o arroz do fogo, passe para o refratário onde irá servir ou na panela mesmo, adicione as amêndoas laminadas refogadas e mexa delicadamente.
  3. Sirva com o salmão no papilote.

GLOSSÁRIO:

*Envolvidos pela manteiga: Quando você refoga o arroz com a manteiga por uns 2 minutos, faz criar uma película em volta dele criando um afastamento mesmo que mínimo entre um grão e outro, deixando-o mais soltinho.

*Q.B: Tendo essa informação na receita, quer dizer que fica a gosto de quem está preparando a quantidade que deve colocar desse ingrediente, ou seja, QUANTO BASTAR.

*Reação de Maillard: É o nome que se da a técnica do alimento entrando em contato com o calor e o alimento, realçando a cor, o cheiro e o sabor dele.

 

SOBREMESA CHEESCAKE DE FRUTAS VERMELHAS

MISE IN PLACE BÁSICA

– Uma forma de fundo falso. 20cm x 15cm

– Panela

– Batedeira ou liquidificador

– Espátula de silicone

– Bowl

MISE IN PLACE ESPECÍFICA

BASE

– 2 pacotes de bolacha de maisena

-300g de manteiga derretida

MASSA

– 600g de cream cheese

– 1 lata de leite condensado

– 3 ovos inteiros

CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

– 400g de morango picado

– 100g de mirtilo

-50g de amora

-200g de açúcar

– Suco de meio limão

 

MODO DE PREPARO

  1. Para fazer a base da torta, triture toda a bolacha no liquidificador e reserve, coloca essa farinha que formou em um bowl, e adicione a manteiga derretida, formando o uma massinha bem consistente.
  2. Forre o fundo da forma com essa massinha por inteiro. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 7minutos, ou até dourar.
  3. Em uma batedeira adicione o cream cheese, o leite condensado e os ovos, bata até formar um creme homogêneo.
  4. Retire a base da torta do forno e coloque toda a massa que acabou de bater na forma. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1h10
  5. Em uma panela, coloque o morango, o mirtilo, a amora e o açúcar, e mexa sem parar por aproximadamente 25min ou até formar uma consistência firme. Adicione o suco de limão e mexa por mais 1min.
  6. Retire a torta do forno. Coloque a geleia por cima e leve a geladeira por no mínimo 5h.
  7. Retire da geladeira, remova o aro da forma e sirva.

 

DICAS:

– O ponto perfeito da cheesecake é quando a parte de cima ficar dourada, e quando você mexer a forma ela der uma leve balançada. Não a deixe assar e ficar durinha, pois pode acabar ficando seca.

– O limão no final da calda de frutas vermelhas realça do sabor das frutas e deixa com uma coloração mais viva.

– A forma pode ser a de tamanho tradicional, lembrando que quanto maior a forma, mais baixa sua cheesecake vai ficar. E quanto maior a base da sua forma, a quantidade de bolacha será um pouco maior.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Compartilhe: