Foi realizado neste mês de fevereiro na Escola Municipal Tamboara – Ensino Fundamental – um treinamento especial sobre merenda escolar que contou com a participação de todas as profissionais envolvidas no processo de preparação da Merenda Escolar das Escolas do município: Escola Municipal Tamboara – Ensino Fundamental, CMEI Simoní e CMEI Professora Zulmira Beltrame.
O objetivo do treinamento foi capacitar as profissionais por meio do desenvolvimento de técnicas e boas práticas de manipulação de alimentos para trazer ainda mais qualidade à merenda dos nossos alunos.
O curso foi ministrado pela Nutricionista da Secretaria Municipal de Educação Silvia Neusa dos Santos, que abordou o tema “Boas Práticas de Manipulação de Alimentos”.
Além de capacitá-las, o evento também teve como objetivo permitir que todas as profissionais envolvidas se sintam pertencentes ao processo educacional e evidenciar a importância das merendeiras e de todas as colaboradoras enquanto agente fundamental das escolas, uma vez que elas atuam na promoção direta da alimentação saudável e na transformação da refeição num momento fundamental do aprendizado.
“Treinamentos e capacitações como essa são de extrema importância para a melhoria da qualidade do serviço prestado por nós. Sabemos da relevância que a alimentação escolar tem na vida dessas crianças e por isso mesmo buscamos constante capacitações nessa área”, declarou o prefeito de Tamboara Antonio Carlos Cauneto.