(44) 3421-4050 / (44) 99177-4050

Mais notícias...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Mais notícias...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Compartilhe:

FAEP

Queijos do Paraná ganham evidência

O Paraná tem vivido uma consolidação de uma nova era dos queijos. São centenas de produtores se especializando e colocando seus produtos em um novo nível de excelência. E um dos reflexos disso está no calendário de eventos relacionados aos lácteos. No dia 22 de março, em Toledo, no Oeste do Paraná, acontece o Conecta Queijo. Além disso, ainda em 2024, será lançada a segunda edição do Prêmio Queijos do Paraná. Esses são os principais assuntos do programa de rádio Campo & Cia, com a participação de Luciana Matsuguma, técnica do Departamento Técnico (Detec) do Sistema FAEP/SENAR-PR.

“Além de a programação trazer temas cruciais a quem está envolvido com a produção de queijos, a troca de informações entre os participantes também é de grande ajuda. O Paraná é diverso, tem vários perfis de produtores, distribuidores e agroindústria, e o intercâmbio é sempre uma forma de aprender como avançar nas diferentes áreas”, aponta Luciana Matsuguma, técnica do Detec.

PROGRAMAÇÃO DO CONECTA QUEIJO

Com apoio do Sistema FAEP/SENAR-PR, o Conecta Queijo é aberto a toda a comunidade, com atividades ao longo de todo o dia 22 de março. Pela manhã, o farmacêutico Antônio Fernandes de Carvalho fala sobre “Ciência e tecnologia de queijos na vivência da queijaria”; a coordenadora do IDR-Paraná, Terezinha Freire, trata do tema “A rota do Queijo Paranaense como Produto Turístico”; e o mestre queijeiro Paulo Ricardo Los aborda o assunto “Turismo Rural: Roteirização e formação de experiência”. Em paralelo, ainda na parte da manhã, há um minicurso de análise sensorial.

Na parte da tarde, o pesquisador responsável pelo projeto de queijos finos do Biopark, Kennidy de Bortoli, vai fazer a palestra “Explorando o futuro dos queijos: inovações e oportunidades de mercado”. A programação segue com Flávia Rogoski falando sobre “Encantar o cliente, como fazer isso com queijos?” e finalizando as falas do evento Charle Eduvirges trata do assunto “Alcançando a Excelência: estratégias para identificar e prevenir defeitos em queijos”. À tarde, mais um minicurso ocorre simultaneamente, também na área de análise sensorial.

INSCRIÇÕES

Os produtores rurais podem se inscrever e participar do evento gratuitamente. Em caso de dúvidas, entre em contato pelo telefone (45) 99147-6872 ou ainda pelo e-mail comercial@bpkedu.com.br.

PRÊMIO QUEIJOS DO PARANÁ

Após o sucesso do primeiro Prêmio Queijos do Paraná, o Sistema FAEP/SENAR-PR vai lançar, ainda em 2024, a 2ª edição. A programação ainda está em construção e deve ser ampliada em relação ao evento inaugural. Uma cerimônia de lançamento será feita e os detalhes serão divulgados em breve aqui no site do Sistema FAEP/SENAR-PR, nas nossas redes sociais, nos programas de rádio e na revista Boletim Informativo.

Ao todo, 297 queijos foram julgados na primeira edição do concurso, que conta com 28 entidades apoiadoras, entre universidades, instituições públicas e associações ligadas à cadeia produtiva dos lácteos. Desse total, 98 produtos receberam medalhas de bronze, prata, ouro e/ou super ouro.

Compartilhe: