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FAZENDO MÁGICA NA COZINHA

Reaproveite tudo: 4 ideias para dar vida nova ao arroz de ontem 

Com o preço dos alimentos nas alturas, não podemos nos dar o luxo de desperdiçar absolutamente nada, certo!? Por isso o Diário do Noroeste trouxe 3 dicas para você dar uma cara nova ao arroz velho de uma forma deliciosa e surpreender a todos na cozinha. 

Confira: 

Bolo de Arroz

Primo do arroz de forno, o bolo de arroz leva tudo o que você tem na geladeira com um tempero especial. Faça um omelete ou coloque aquela carne que sobrou de ontem. Coloque legumes cozidos ou rale uma cenoura e refogue. Vale acrescentar milho, azeitona, ervilha e temperos à gosto para dar um toque especial. Coloque o arroz e regue com azeite e uma colher de manteiga e bastante queijo. Tampe e deixe em fogo baixo por 5 minutos. Arroz temperado, saboroso e sem desperdício. 

Arroz frito com atum

Para dar aquele aspecto de novo e um sabor ainda mais marcante, o ideal é você fritar o arroz com um fio do óleo da latinha de atum em fogo baixo. Após dar esse “susto” no arroz, coloque em uma tigela e reserve. Na frigideira frite a cebola até ficar bem dourada. Acrescente azeitona e cheiro verde e dê mais uma refogada. Quando tudo estiver homogêneo, acrescente o atum em pedaços ou lascas. Uma pimenta preta é muito bem vinda e dá um toque a mais nessa combinação. 

Arroz cremoso com bacon 

Corte o bacon em cubos e frite até ficar crocante. Separe. Na mesma panela, doure uma cebola picada bem fininha com azeite e manteiga. Acrescente uma lata de requeijão e duas colheres de leite para que fique mais líquido. Acrescente pimenta do reino e um pouco de sal. Para finalizar, jogue cheiro verde e lascas de queijo parmesão. Ficará com cara de risoto, mas é arroz de ontem!

Arroz de farofa

Sabe aquele pouco de farofa temperada que sobra do churrasco? Pois então, é só você juntar ao arroz que também sobrou do dia anterior e fazer uma mega refeição. Vale dar uma turbinada com calabresa frita e ovos cozidos. Uma ideia de dar água na boca. Sirva com uma salada de rúcula e tomatinho cereja. 

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Fonte: Receiteria 

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