Que tal fazer a noite da pizza? E se for com uma massa caseira fresquinha feita por você? E o melhor: sem complicação.
O Diário do Noroeste traz uma receita rápida, fácil e que precisa de somente 10 minutos de descanso para que fique fofinha e crocante ao mesmo tempo. A cobertura fica a seu critério e pode ser de queijo, presunto com tomate, de carne, legumes… do que tiver na geladeira. Chame as crianças para ajudar e faça uma verdadeira festa.
Anote os ingredientes e o passo a passo dessa pizza rápida com fermento biológico:
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1/2 colher de açúcar
1 xícara de água morna
1 colher de sal
1 colher de sopa de azeite
3 xícaras de farinha de trigo ou 240 gramas
Modo de preparo
1- Separe todos os ingredientes antes de iniciar o processo;
2- Misture em uma tigela grande o fermento, o açúcar e a água morna;
3- Deixe essa mistura descansar por 10 minutos até formar uma espuma fofa. Isso serve para ativar o fermento;
4- Coloque então o azeite e a farinha aos poucos. Depois acrescente o sal e mexa bem;
5- Quando a massa desgrudar da tigela é hora de enfarinhar a bancada e sovar por 5 minutos ou até ela ficar lisinha;
6- Divida a massa em pequenas partes e abra com ajuda de um rolo;
7- Unte uma forma e leve para assar em fogo médio pré-aquecido por 10 minutos;
8- Tire, coloque o molho de tomate e o recheio e volte para o forno até ficar da sua preferência.
9- A massa fica extremamente macia e crocante e pode durar até 3 dias na geladeira.
Fonte: Tudo Receitas