Óleo, pipoca e fogo. Elementos essenciais para estourar aquela panelada de pipoca e comer tomando um suco ou um chá. Se for em dias frios e chuvosos, melhor ainda. Mas se você quer inovar neste preparo, o Diário do Noroeste separou 10 ideias para você turbinar sua pipoca do dia a dia, tanto a doce quanto a salgada. Preparado?
1- Pipoca com manteiga de ervas
Com a pipoca já estourada, coloque em uma frigideira três colheres de manteiga ou margarina e jogue algumas ervas desidratadas. Pode ser orégano, manjericão, alecrim, cheiro verde.. o que você quiser. Depois de derretida é só jogar por cima da pipoca. Fica uma delícia.
2- Pipoca com bacon e páprica defumada
Em uma panela, frite o bacon até fica dourado. Na mesma panela, jogue páprica defumada e os grãos de pipoca e estoure normalmente. Sua pipoca vai ficar com gosto de bacon com a doçura da páprica além da cor maravilhosa.
3- Pipoca com gostinho de limão
Antes de jogar os grãos de pipoca, frite algumas lascas de limão. Se preferir mais forte, pode deixar o ingrediente para estourar junto com a pipoca Se preferir um gosto mais sutil, tire a casca antes.
4- Pipoca baiana
Se você gosta de uma comida apimentada, essa é para você. Coloque umas gotas de azeite de dendê e pimenta e caldo de pimenta. Coloque tudo na panela junto com os grãos e u pouco de sal para finalizar. O gostinho da Bahia no sofá da sua casa.
5- Pipoca sem gordura
Se você esta evitando gorduras, essa receita é para você. Você vai precisar de uma travessa de vidro e plástico filme. Meia xícara de milho de pipoca, duas colheres de sopa de água e uma pitada de sal. Coloque tudo na travessa, cubra com o plástico filme e faça pequenos furos com um garfo. Leve ao micro-ondas por cerca de 6 minutos em potência alta ou no modo pipoca. E pronto. Uma forma saudável de comer essa delícia.
6- Pipoca caramelizada com canela
Depois de estourada, deixe a pipoca até metade da panela e deixe no fogo baixo. Coloque uma xícara de açúcar cristal e uma colher de canela. Mexa sem parar até que o açúcar fique caramelizado. Ai é só colocar uma forma e esperar esfriar.7- Pipoca com chocolate branco e leite e pó
Estoure a pipoca da forma que preferir e coloque em uma travessa. No micro-ondas derreta duas barras de chocolate branco. Jogue por cima da pipoca e salpique leite em pó. Espere esfriar para que o chocolate grude nos grãos e está pronta.
8- Pipoca de churros
E uma panela derreta três colheres bem cheias de doce de leite e uma pitada de canela. Faça um caldo bem fluído e jogue por cima da pipoca já estourada. Fica uma delícia.
9- Pipoca com brigadeiro
A clássica dupla que conquista todos os amantes de uma mistura agridoce. Faça sua pipoca apenas com sal e faça um brigadeiro mole. A cada grão, adicione u pouco do doce. Uma combinação que vale a pena experimentar.
10- Pipoca com coco
Na panela coloque óleo de coco, lascas grossas da fruta in natura e os grãos da pipoca. Depois de pronta, abaixe o fogo e coloque uma colher de açúcar e mexa até que fique caramelizado. Salpique coco ralado por cima e aproveite.