(44) 3421-4050 / (44) 99177-4050

Mais notícias...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Mais notícias...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Compartilhe:
Foto/Pexels
Foto/Pexels

FAÇA PARA O CAFÉ

Reinvente sua pipoca: confira 10 sugestões de receitas doces e salgadas

Óleo, pipoca e fogo. Elementos essenciais para estourar aquela panelada de pipoca e comer tomando um suco ou um chá. Se for em dias frios e chuvosos, melhor ainda. Mas se você quer inovar neste preparo, o Diário do Noroeste separou 10 ideias para você turbinar sua pipoca do dia a dia, tanto a doce quanto a salgada. Preparado?

1- Pipoca com manteiga de ervas
Com a pipoca já estourada, coloque em uma frigideira três colheres de manteiga ou margarina e jogue algumas ervas desidratadas. Pode ser orégano, manjericão, alecrim, cheiro verde.. o que você quiser. Depois de derretida é só jogar por cima da pipoca. Fica uma delícia.

2- Pipoca com bacon e páprica defumada
Em uma panela, frite o bacon até fica dourado. Na mesma panela, jogue páprica defumada e os grãos de pipoca e estoure normalmente. Sua pipoca vai ficar com gosto de bacon com a doçura da páprica além da cor maravilhosa.

pipoca salgada

3- Pipoca com gostinho de limão
Antes de jogar os grãos de pipoca, frite algumas lascas de limão. Se preferir mais forte, pode deixar o ingrediente para estourar junto com a pipoca Se preferir um gosto mais sutil, tire a casca antes.

4- Pipoca baiana
Se você gosta de uma comida apimentada, essa é para você. Coloque umas gotas de azeite de dendê e pimenta e caldo de pimenta. Coloque tudo na panela junto com os grãos e u pouco de sal para finalizar. O gostinho da Bahia no sofá da sua casa.

5- Pipoca sem gordura
Se você esta evitando gorduras, essa receita é para você. Você vai precisar de uma travessa de vidro e plástico filme. Meia xícara de milho de pipoca, duas colheres de sopa de água e uma pitada de sal. Coloque tudo na travessa, cubra com o plástico filme e faça pequenos furos com um garfo. Leve ao micro-ondas por cerca de 6 minutos em potência alta ou no modo pipoca. E pronto. Uma forma saudável de comer essa delícia.

6- Pipoca caramelizada com canela
Depois de estourada, deixe a pipoca até metade da panela e deixe no fogo baixo. Coloque uma xícara de açúcar cristal e uma colher de canela. Mexa sem parar até que o açúcar fique caramelizado. Ai é só colocar uma forma e esperar esfriar.7- Pipoca com chocolate branco e leite e pó
Estoure a pipoca da forma que preferir e coloque em uma travessa. No micro-ondas derreta duas barras de chocolate branco. Jogue por cima da pipoca e salpique leite em pó. Espere esfriar para que o chocolate grude nos grãos e está pronta.

Pipoca com mel - Minhas Receitas

8- Pipoca de churros
E uma panela derreta três colheres bem cheias de doce de leite e uma pitada de canela. Faça um caldo bem fluído e jogue por cima da pipoca já estourada. Fica uma delícia.

9- Pipoca com brigadeiro
A clássica dupla que conquista todos os amantes de uma mistura agridoce. Faça sua pipoca apenas com sal e faça um brigadeiro mole. A cada grão, adicione u pouco do doce. Uma combinação que vale a pena experimentar.

10- Pipoca com coco
Na panela coloque óleo de coco, lascas grossas da fruta in natura e os grãos da pipoca. Depois de pronta, abaixe o fogo e coloque uma colher de açúcar e mexa até que fique caramelizado. Salpique coco ralado por cima e aproveite.

Compartilhe: