Tempo de preparo: 30 min
Tempo de cozimento: 30 min
Tempo total: 1 hora
Rendimento: 10 porções
Se você está sem tempo de preparar uma sobremesa super elaborada para a Páscoa em família neste final de semana, o DN te ajuda com uma sugestão prática e deliciosa de pavê de bombom.
Anote os ingredientes.
Para o creme você vai precisar de:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 gemas (reserve as claras para a cobertura)
2 colheres de sopa de açúcar
10 bombons da sua preferência
Para a calda:
1 xíc. de leite
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Cobertura:
3 claras
6 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite, sem soro e gelado
Modo de Preparo
Creme:
Numa panela coloque o leite condensado, o leite, o açúcar e as gemas, misture bem até formar um creme. Despeje num pirex.
Com o creme ainda quente num pirex, acrescente o chocolate triturado por cima, espalhando por toda a parte de cima do creme.
Calda:
Repita o processo do creme, mas agora com o leite, o chocolate, o açúcar, misture bem, quando engrossar a calda, regue-a com uma colher sobre os chocolates esfarelados.
Cobertura:
Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar.
Depois que estiver bem consistente, você pode misturar o creme de leite.
Agora, despeje sobre a calda de chocolate o creme de claras.
Espalhe com uma colher, deixando bem nivelado.
Fonte: Receitas Grátis