(44) 3421-4050 / (44) 99177-4050

Mais notícias...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Mais notícias...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Compartilhe:

NUTRIÇÃO

Um retorno à alimentação ancestral

No lançamento Dieta Cetogênica – Como aumentar sua saúde, longevidade, produtividade e bem-estar, o nutricionista Caio Fleury apresenta os benefícios da dieta cetogênica – o mais antigo padrão alimentar da humanidade, baseado em alimentos baixos em carboidratos e ricos em gorduras e proteínas. A partir de lições valiosas, ele apresenta aos leitores os benefícios de uma dieta baseada principalmente em gorduras boas e proteínas.

Os hábitos alimentares dos seres humanos mudaram drasticamente ao longo do tempo. Nossos antepassados caçavam e plantavam o que comiam. As refeições eram baseadas principalmente em plantas e proteína animal. Um contexto bem diferente do que pode ser observado hoje, especialmente com o consumo de industrializados e um volume elevado de carboidratos.

Assim como a famosa dieta “Low Carb”, a Cetogênica tem como objetivo reduzir o consumo de carboidratos e ultraprocessados, perder peso e como consequência disso, conquistar uma vida mais saudável. Primeira a tratar do tema pelo viés cientifico no Brasil, a obra reforça que este método alimentar é mais que uma dieta, é um estilo de vida.

“Essa estratégia não apenas favorece o emagrecimento rápido e saudável mais do que Qualquer outra dieta, como reduz a fome mais do que qualquer outra dieta focada no emagrecimento, e por isso ela vem crescendo tanto em popularidade no Brasil e mundo afora.” (Dieta Cetogênica, página 16)

Na obra, o nutricionista aborda também o jejum intermitente, a importância do sol para a saúde e de uma rotina de exercícios físicos, além de ensinar o jeito certo de começar esta transição alimentar, desintoxicar o corpo e ter a famosa “barriga tanquinho”.

Fleury defende que a dieta Cetogênica não deve ser encarada como uma mera tendência fitness ou atalho para o emagrecimento. Autor dos livros Dieta Low-Carb (2018) e A Dieta dos Nossos Ancestrais (2012), ambos lançados pela Matrix Editora, o nutricionista tem como missão oferecer aos brasileiros conteúdos sobre saúde que estavam disponíveis apenas em outros idiomas.

FICHA TÉCNICA

Livro: Dieta Cetogênica – como aumentar sua saúde, longevidade, produtividade e bem-estar

Autor: Caio Fleury

Editora: Matrix Editora

ISBN: 978-6556162232

Páginas: 240

Formato: 16 x 2 x 23 cm

Preço: R$ 54,00

Onde encontrar: Matrix Editora, Amazon

Sinopse

A dieta do mundo moderno, seguindo a famosa pirâmide alimentar, está completamente errada! A dieta cetogênica é o mais antigo padrão alimentar da humanidade, e consiste em alimentos baixos em carboidratos e ricos em gordura e proteínas. Quem a adota passa a usar gordura como sua fonte de energia e desfruta de inúmeros benefícios. Este livro fala sobre essa e outras práticas ancestrais que você pode adotar na sua vida para emagrecer, ganhar músculos, energia, saúde e bem-estar.

Sobre o autor

Caio Fleury é escritor, nutricionista, palestrante, administrador com bacharelado em Business Management pela Griffith University em Queensland – Austrália (2008), apresentador do podcast e canal do YouTube “Dieta Low Carb com Caio Fleury”, além de pesquisador da literatura científica sobre nutrição e saúde.

Sobre a editora

Apostar em novos talentos, formatos e leitores. Essa é a marca da Matrix Editora, desde a sua fundação em 1999. A Matrix é hoje uma das mais respeitadas editoras do país com quase 900 títulos publicados e dez novos lançamentos todos os meses. A editora se especializou em livros de não-ficção, como biografias e livros-reportagem, além de obras de negócios, motivacionais e livros infantis. Os títulos editados pela Matrix são distribuídos para livrarias de todo o Brasil e também são comercializados no site www.matrixeditora.com.br.

Compartilhe: