Para os dias em que a criatividade se ausenta da cozinha ou que a rotina está bem corrida, os pratos coringas são opções versáteis para garantir a deliciosidade necessária das refeições e contribuir com uma boa alimentação.
Além de promoverem facilidade para a rotina, os pratos se encaixam na categoria de receitas irresistíveis, ou seja, são sempre bem-vindas. Pensando nisso, a equipe de especialistas em alimentação responsável pelo site Sabores Ajinomoto (www.saboresajinomoto.com.br), da Ajinomoto do Brasil, separou deliciosas iguarias, entre salgados e doces, para entrarem na sua lista coringa.
Sejam para as principais refeições ou para a sobremesa, todas as receitas são desenvolvidas conforme a Política de Nutrição do Grupo Ajinomoto, que visa garantir a saúde e o bem-estar da população.
Ovos rancheiros –Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 abobrinha média cortada em cubos pequenos
- 1 lata de tomate pelado picado grosseiramente (400 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
- 5 ovos
- meia xícara (chá) de ricota esfarelada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
MODO DE PREPARO:
- Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e a abobrinha, e refogue por 6 minutos, ou até dourarem. Acrescente o tomate e o Caldo SAZÓN®, e cozinhe em fogo médio por 3 minutos, mexendo sempre até formar um molho encorpado.
- Com o auxílio de uma espátula, faça cavidades no molho e, com cuidado, preencha cada uma delas com um ovo. Tampe novamente e cozinhe por mais 15 minutos, ou até os ovos ficarem firmes.
- Retire do fogo, disponha a ricota e a salsa, e sirva em seguida.
Bolo formigueiro de micro-ondas –
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes
- 3 ovos
- meia xícara (chá) de açúcar (75 g)
- meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 sachê de MID® Baunilha com Limão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- meia xícara (chá) de chocolate granulado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela grande, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, o MID® e a farinha de trigo, e, com o auxílio de um batedor de arame (fouet), misture até que fique homogêneo. Junte o chocolate o granulado e o fermento, e mexa delicadamente.
- Transfira para um refratário médio (16 x 26 cm), próprio para micro-ondas, previamente untado, e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 10 minutos, ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
- Retire do micro-ondas com cuidado, aguarde esfriar ou sirva em seguida.
DICA
caso prefira, prepare no forno. Transfira a massa para uma assadeira média (18 x 28 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Retire do forno e sirva em seguida.
Sobre a Ajinomoto do Brasil
Presente no Brasil desde 1956, a Ajinomoto é uma multinacional japonesa e referência mundial em aminoácidos. A empresa oferece produtos de qualidade tanto para o consumidor como insumos para as indústrias alimentícia, cosmética, esportiva, farmacêutica, de nutrição animal e agronegócios. Atualmente, a unidade brasileira é a terceira mais importante do Grupo Ajinomoto fora do Japão, atrás apenas da Tailândia e dos Estados Unidos. Para saber mais, acesse www.ajinomoto.com.br
Sobre – Presente no Brasil desde 1956, a Ajinomoto é uma multinacional japonesa e referência mundial em aminoácidos. A empresa oferece produtos de qualidade tanto para o consumidor como insumos para as indústrias alimentícia, cosmética, esportiva, farmacêutica, de nutrição animal e agronegócios. Atualmente, a unidade brasileira é a terceira mais importante do Grupo Ajinomoto fora do Japão, atrás apenas da Tailândia e dos Estados Unidos. Para saber mais, acesse www.ajinomoto.com.br.